Erfrischendes Amaretto-Sour-Eis am Stiel

Amaretto-Sour-Eis in einer weißen Schüssel auf hölzernem Hintergrund. Links davon Orangenscheiben.

Du bist ein*e Liebhaber*in von süßen Versuchungen und erfrischenden Cocktails! Heute wird es cool, lecker und ein bisschen verrucht - denn wir zaubern aus dem beliebten Cocktail-Klassiker Amaretto Sour ein ganz besonderes Sommer-Highlight: hausgemachtes Amaretto-Sour-Eis am Stiel!

Stell dir vor, du schlenderst an einem heißen Sommertag durch die Straßen, die Sonne brennt vom Himmel und du sehnst dich nach einer erfrischenden Abkühlung. Da kommt unser Amaretto-Sour-Eis gerade recht! Die perfekte Kombination aus süßem Amaretto, saurem Zitronensaft und Kirschsaft vereint sich zu einer echten Geschmacksexplosion an einem Stiel. Aber Moment mal, Eis am Stiel? Ja, richtig gehört! Wir haben uns gedacht, warum den beliebten Cocktail nur trinken, wenn man ihn auch schlecken kann? Mit unserem hausgemachten Amaretto-Sour-Eis holen wir den Geschmack des Cocktails auf eine ganz neue Ebene und sorgen für eine erfrischende Überraschung in deiner eigenen Eistruhe.

Wenn du also Bock auf eine ordentliche Portion Sommerfeeling hast, weißt du jetzt ja, was zu tun ist. Für das hausgemachte Eis am Stiel klappt es am besten, wenn du dir dafür Eisformen aus Silikon* besorgst. Dann kannst du dir auch ohne Umstände dieses selbst gemachte Erdbeereis oder selbstgemachtes Eis am Stiel nach Magnum Art zaubern. Aber Achtung, Suchtgefahr!

Dich hat die Idee, Cocktails und Eis zu vereinen, gecatcht? Dann haben wir hier noch weitere Banger für dich:

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 12 Stunde Gesamtzeit: 12 hrs 15 Min.
Portionen 6
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Sommer, Sonne, Sonnenschein – Ein Amaretto-Sour-Eis soll es sein!

Zutaten
  • 170 Milliliter Kirschsaft
  • 130 Milliliter Amaretto (Likör)
  • 120 Milliliter Zitronensaft
  • 60 Milliliter Limettensaft
  • 60 Milliliter Sirup (z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)
  • Cocktailkirschen (optional)
  • Orangenscheiben (optional)
Zubereitung
  1. Den Kirschsaft auf 6 Eisformen aufteilen und Eisstiele hineinstecken. Für mindestens 6 Stunden einfrieren.

  2. Amaretto, Zitronensaft, Limettensaft, Sirup und 30 Milliliter Wasser in einem Cocktail-Mixglas mischen. Optional Orangen und Maraschino-Kirschen dünn schneiden. Die Eisformen aus dem Gefrierschrank nehmen und den Deckel abnehmen (Die Eisstiele dabei nicht herausnehmen). Orangen, Kirschen und Amaretto Sour Cocktailmischung in den Eisbechern aufteilen und über Nacht einfrieren.