So machst du Amba-Sauce

In der Levante-Küche ist die fruchtige Amba-Sauce ein absoluter Liebling und überrascht mit einer Vielzahl an Gewürzen.

Ein Glas mit Amba-Sauce auf einem braunen Holztisch.
Amba-Sauce ist wirklich blitzschnell gemacht. © AdobeStock/Vika

Eine legendäre Sauce, die in der Levante-Küche ein unangefochtener Liebling ist: Amba-Sauce. Das Besondere an dieser Sauce ist nämlich, dass hier eine süße Mango auf einen bunten Gewürz-Mix trifft.

Damit die Amba-Sauce übrigens so richtig schön ihr Aroma entfalten kann, schalten wir den Herd an. Zunächst rösten wir nämlich den Knoblauch zusammen mit einer beachtlichen Anzahl an Gewürzen an, ehe das Ganze mit der pürierten Mango vermengt wird. Füge noch etwas Wasser hinzu, falls du die Sauce ein wenig dünner magst. Easy as that!

Und zu was servierst du die Amba-Sauce nun? Im Grunde passt sie hervorragend zu all deinen Levante-Lieblingen – beispielsweise etwa dem israelischen Streetfood-Sandwich Sabich oder aber auch frischen Kibbeh. Und mit Blumenkohl-Falafel kannst du grundsätzlich auch nichts falsch machen.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

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So machst du Amba-Sauce

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Cooking Temp: 5  °C
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine unglaublich aromatische Sauce aus Mango und Gewürzen.

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Saft einer Limette pürieren.

  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen anrösten. Dann die pürierte Mango hinzugeben und vermischen. Ggf. nochmal fein pürieren. Mit etwas Apfelessig und Wasser verdünnen. Vor dem Verzehr komplett abkühlen lassen. Ggf. abschmecken. Fertig!

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