American Sour Cream-Dip: Köstliche Idee

Ein weißes Schälchen mit dem Sour Cream-Dip auf grauem Untergrund.

Unser American Sour Cream-Dip passt hervorragend zu Chips und Kartoffeln, aber lässt sich auch auf der Festtagstafel zu Fleisch und Fisch servieren. Außerdem ist er richtig schnell zubereitet und braucht nur wenig Zeit in der Küche. Alles in allem also eine echt runde Sache.

Gerade jetzt, wo die Grillsaison bevorsteht, bist du bestimmt auch auf der Suche nach tollen Ideen für Beilagen und Dips. Von beiden kann man schließlich nie genug haben und sie bereichern jedes Buffet und jedes Grillfest ungemein. Und wenn es ums Barbecue geht, kann das niemand so gut wie die Amerikaner*innen.

Wie wäre es also, wenn du unseren American Sour Cream-Dip beim nächsten Grillfest zu folgenden Köstlichkeiten vom Grill servierst. Da werden sicherlich alle staunen beim Barbecue:


Grillen muss ja nicht immer rustikal sein. Falls du tiefer in die Materie einsteigen möchtest, haben wir hier noch einen Lese-Tipp für dich: "Fine Dining Grill & BBQ". In diesem Buch erfährst du wirklich alles, was du zur Grillzeit wissen musst. Von grundlegendem Wissen über ausgefeilte Techniken und Rezepte für Profis. Nun aber erst mal viel Spaß mit deinem American Sour Cream-Dip.

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Toller Dip für das kommende Grillfest: American Sour Cream-Dip.

Zutaten
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 400 Gramm saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
Zubereitung
  1. Crème fraîche, Frischkäse und saure Sahne vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles vermischen, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Viel Vergnügen.