Gulasch aus den USA: So kochst du American Stew

Amerikanischer Eintopf mit Rind, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in weißer Schale auf dunklem Holz.

Gerade während der kalten Tage des Jahres sehnen wir uns nach deftigen Gerichten, die von innen wärmen und einfach nur gut schmecken. Da kommen Köstlichkeiten wie unser American Stew wahrlich wie gerufen! Eine herrliche Mischung aus Eintopf und Gulasch aus den USA, das lassen wir uns nur zu gern gefallen.

Ähnlich wie andere Gulasch-Rezepte auch, kommt im American Stew Rindfleisch zum Einsatz. Dazu gesellen sich verschiedene Gemüsesorten, Kartoffeln und leckere Perlzwiebeln. Die Zubereitungszeit beträgt gerade mal knapp eine halbe Stunde, den Rest erledigt der Herd für uns. Einfach ab und zu rühren und zwischenzeitlich schon mal Küche aufräumen und den Tisch eindecken.

Hast du dich sowieso schon immer gefragt, wie in anderen Ländern gulaschähnliche Gerichte gekocht werden? Wir haben da ein paar internationale Spezialitäten für dich herausgesucht.

Du kochst gern mal ein Gulasch, einen Eintopf oder auch deftige Süppchen? Dann wirf doch auch mal einen Blick in unsere Ratgeber:

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 2 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf ein Gulasch aus den USA? Dann probiere mal diesen American Stew!

Zutaten
  • 1 Kilogramm Rindfleisch-Gulasch
  • 4 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 Milliliter Rinderbrühe
  • 50 Milliliter Worcestershire-Sauce
  • 750 Gramm Kartoffeln (gepellt und in Stücke geschnitten)
  • 250 Perlzwiebeln
  • 4 Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 4 Stangen Sellerie (geputzt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Basilikum (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt das Rindergulasch mit 2 EL der Maisstärke bestäuben und mit 1 TL Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 

  2. Öl in einen großen Schmortopf geben und auf hohe Stufe erhitzen. Dann das Rindfleisch dazugeben und unter Wenden etwa fünf Minuten anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.

  3. Nun auch die gehackten Knoblauchzehen sowie das Tomatenmark hinzufügen und zwei bis drei Minuten mitrösten, bis der Knoblauch leichtes Aroma versprüht. 

  4. Nun die Rinderbrühe und Worcestershiresauce aufgießen. Gut verrühren, sodass sich der Bratensatz und das Fleisch vom Topfboden löst. 

  5. Kartoffeln, Perlzwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen. Mit Zucker und den angegebenen Gewürzen und Kräutern würzen. Alles gut verrühren und einmal auf hoher Hitze aufkochen lassen. Dann Hitze auf mittlere Flamme reduzieren, Topf mit Deckel abdecken und Stew für 90 bis 120 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  6. Restlichen 2 EL Maisstärke mit 250 ml kaltem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese Mischung langsam und nach und nach in den Eintopf rühren, bis dieser eindickt. Nach Belieben erneut abschmecken, dann kann serviert werden. Schmecken lassen!