Hausgemachter Ananas-Eistee

Der tut einfach gut: So ein kühler, hausgemachter Ananas-Eistee erfrischt und belebt an heißen Tagen.

Ein Glas mit Ananas-Eistee vor einer frischen Ananas.
Ultimative Sommer-Erfrischung: selbst gemachter Ananas-Eistee. © Shutterstock / AnnaNikitina84

Mancherorts werden mit jedem neuen Tag Temperaturrekorde gebrochen. Gut, in Italien, wo es im Schatten gut und gerne 43 Grad sein dürfen, befinden sich die meisten von uns nicht. Das Schöne an Italien ist aber, dass es an vielen Ecken frei verfügbare Trinkbrunnen gibt, damit man stets erfrischt bleibt. Und da stetige Erfrischung die vermutlich beste Waffe bei heißen Temperaturen ist, haben wir heute ein neues Mittel am Start: hausgemachten Ananas-Eistee.

Der hausgemachte Eistee kommt übrigens ruckzuck zusammen. Einfach den grünen Tee ziehen lassen und währenddessen die Ananas pürieren. Dann können alle Zutaten schon miteinander gemixt werden, der Tee wird dann ganz nach deinen Belieben gesüßt. Wir geben noch gerne frische Minze hinzu.

Gut zu wissen: Vegane Honig-Alternativen gibt es viele, weshalb es durchaus vorkommen kann, dass man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sieht. Wir haben dir die sieben bekanntesten Honig-Alternativen zusammengestellt.

Abwechslung schadet bekanntlich ja nie, weshalb wir liebend gerne täglich neue Limonaden, Eistees und Co. entdecken. Falls du nun nach dem Ananas-Eistee noch weitere Leckereien probieren willst, dann guck mal bei unseren hausgemachten Getränken vorbei. Darf es speziell nochmal ein Eistee sein, dann empfehlen wir dir diese Kreationen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Hausgemachter Ananas-Eistee

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Super fruchtig und erfrischend: Ananas-Eistee.

Zutaten für 1 Liter

Zubereitung

  1. Zunächst heißes Wasser aufsetzen und die Teebeutel 10 Minuten lang ziehen lassen.

  2. Ananas würfeln und zerdrücken. Den Saft von 3 Zitronen auspressen. Ananas und kaltes Wasser mixen.

  3. Nun alle Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben mit Agavendicksaft mischen. Im Kühlschrank kaltstellen und mit Eiswürfeln genießen. Das war's!

Gespeichert unter