Einfach erfrischend: Ananas-Lassi

Ein Glas Ananas-Lassi vor einer frischen Ananas.

Wenn bereits morgens die Sonne volle Kanne in die Wohnung strahlt, ist der Hunger eher klein. Um jedoch funktionieren zu können, ist es allerdings nicht verkehrt, ein wenig Nahrung zu sich zu nehmen. Wir hätten da eine Idee, um dich leicht zu sättigen sowie mit einigen Nährstoffen zu versorgen: den Ananas-Lassi, der in unter zehn Minuten fertig ist.

Wir finden ja, dass die Ananas so eine typische Sommerfrucht ist – so ist sie herrlich saftig, erfrischend und begeistert einfach mit ihrem süßen Geschmack. Darüber hinaus bringt sie eine ganze Menge Vitamin C mit, was sie perfekt für den Ananas-Lassi macht. Joghurt und Milch versorgen dich mit Kalzium sowie Eiweiß. Gerade letzteres sättigt angenehm, sodass du dir bei der Hitze keine Sorgen darum machen musst, ob und was du kochen sollst.

In Indien bekommt man Lassis an jeder Straßenecke, sie werden von groß und klein geschlürft. Neben dem Ananas-Lassi sind auch Varianten wie der Mango-Lassi (ein absoluter Klassiker!), der Erdbeer-Lassi sowie der Buttermilch-Lassi absolute Lieblinge. Probier sie mal aus!

Aus Ananas kann man nicht nur Ananas-Lassi zaubern. Dürfen es noch mehr Ideen mit Ananas sein? Dann schau doch mal bei unserer Rezeptsammlung vorbei:


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der indische Joghurtdrink mit saftiger Ananas.

Zutaten für 1 Glas
  • 180 Gramm Ananas
  • 120 Gramm Joghurt
  • 60 Milliliter Milch
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • Eiswürfel (bei Bedarf)
Zubereitung
  1. So einfach geht's: Alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen. Falls nötig, nachsüßen. Das war's!