Da kommen Sommergefüle auf: Ananas-Mojito

Der Sommer kann nicht schneller kommen, lässt aber etwas auf sich warten. Kein Ding: Die Wartezeit überbrücken wir einfach mit einem Ananas-Mojito!

Ein Glas Ananas-Mojito auf einem grauen Tisch.
Süß, fruchtig und spritzig: unser Ananas-Mojito. © Shutterstock/Brent Hofacker

Der klassische Mojito ist und bleibt für mich mein absoluter Go-to-Drink. Er ist erfrischend, spritzig und leicht süß. Zur Abwechslung gibt’s heute aber mal eine kleine Abwandlung, indem wir exotische Ananas hineinmischen. Und wenn du ebenfalls ein absoluter Mojito-Fan bist, wirst du den Ananas-Mojito garantiert genauso lieben!

Natürlich macht frische Ananas sich in unserem Ananas-Mojito am besten. Dank Tiefkühlware können wir die exotische Frucht aber auch ganzjährig genießen, weshalb der Zubereitung des Ananas-Mojitos nichts im Weg stehen sollte. Überhaupt ist TK-Obst oft sogar gesünder als die frische Variante, was langen Transportwegen und der Lagerung zu verdanken ist.

Die Ananas besticht nicht nur mit ihrem süß-fruchtigen Geschmack, sondern auch mit einer Vielzahl an Vitaminen, wobei Vitamin C am meisten heraussticht. Grund genug, mehr Ananas zu genießen, wie wir finden. Wir denken da an einen Ananas Daiquiri sowie den Jungle Bird Cocktail..

Solltest du jedoch weiterhin beim Mojito bleiben wollen, können wir auch hier mit einigen Vorschlägen dienen. Denn neben dem Ananas-Mojito genießen wir auch diese Abwandlungen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Da kommen Sommergefüle auf: Ananas-Mojito

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Klassiker mit Ananas.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Minze waschen und trocken schütteln. Ananaswürfel, Minze, Limette und Zucker ein Glas geben. Mit einem Stößel leicht zerstampfen.

  2. Mit Soda aufgießen und mit Eiswürfel befüllen. Fertig!

Gespeichert unter