Auch wenn die Temperaturen zurzeit noch nicht danach aussehen, wird die Grillsaison bald eingeläutet. Und auch wenn der Fokus für viele auf dem verwendeten Fisch oder Fleisch liegt, sind doch die Beilagen, Dips und Saucen mittlerweile mindestens genau so wichtig. Probiere dich doch mal an unserer würzigen Ananas-Salsa aus und überzeuge dich selbst davon, wie das süß-saure und fruchtige Aroma mit der Schärfe harmoniert. Perfekt für alle, die etwas Exotik beim Grillen zu schätzen wissen. Sie passt vor allem hervorragend zu hellem Fleisch und Fisch.
Wenn du möchtest, kannst du die Ananas auch aushöhlen und dann die Ananas-Salsa dekorativ in ihr anrichten. So hast du auch ein optisches Highlight auf dem Grill-Buffet stehen, bei dem deine Liebsten Augen machen werden. Allerdings ist es natürlich auch etwas zeitaufwendiger, da die Ananashälfte erst eingeschnitten und das Fruchtfleisch herausgekratzt werden muss. Aber die Mühe ist es wert, da es beim Servieren sehr dekorativ aussieht.
Salsa bedeutet, übersetzt ja so viel wie Sauce und kommt aus der mexikanischen Küche. Diese ist immerhin immaterielles Kulturerbe und das vollkommen zu Recht. Sie bietet nämlich eine riesige Auswahl und alleine die Chili- und Gewürzwelten sind unglaublich. Nun hast du ja einen groben Überblick über einige Chilisorten und Gewürze. Tob dich hier also aus und werde kreativ beim Würzen deiner Ananas-Salsa. Noch mehr leckere Grillbeilagen haben wir hier für dich zusammengestellt. Viel Vergnügen!
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Unsere Ananas-Salsa ist pikant und süß-sauer. Perfekt für alle Grillfans, die Exotik lieben.
Die Ananas vom Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Mit Limettenabrieb, sowie Limettensaft verfeinern.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides mit unter die Ananaswürfel mischen. Chili und die gewaschenen Kräuter fein hacken und ebenso unterheben.
Mit Salz, Pfeffer, Tajín und Olivenöl verfeinern und zum Grillgut genießen.