Rezept für einen Gin-Klassiker: Angel Face

Ein Glas mit Angel Face vor einem grauen Hintergrund.

Woran denkst du, wenn du den Namen "Angel Face" hörst? An etwas Unschuldiges, Goldiges und Unscheinbares? Genau das trifft auch auf den gleichnamigen Cocktail zu, um den es in diesem Rezept geht. Der Angel Face Cocktail kommt mit einem zarten, milden und unscheinbaren Aussehen daher. Allerdings merkt man direkt nach dem ersten Schluck, dass der Schein trügt, denn hier verbergen sich Gin, Apricot Brandy und Calvados zu gleichen Teilen dahinter.

Vermutlich entstand der Angel Face Cocktail während der Prohibitionszeit in den USA am Anfang des 20. Jahrhunderts. Konservative Christen pochten darauf, das Teufelszeug Alkohol verbieten zu lassen, denn der Alkoholkonsum nahm erschreckende Ausmaße in der Gesellschaft sein. Also wurden am 28. Oktober 1919 Herstellung, Transport und Konsum von Alkohol verboten. Doch Not macht erfinderisch und so entstand der Angel Face Cocktail, der optisch an Apfelsaft erinnert. 14 Jahre später wurde das Alkoholverbot übrigens aufgehoben, die Liebe zum Angel Face blieb jedoch bestehen.

Gut zu wissen: Gin besteht bekanntlich aus Getreide, Kartoffeln und Branntwein. Auch deshalb wurde die Herstellung von Gin verboten, da Getreide und Kartoffeln anderweitig verarbeitet werden sollten. Moment mal, Gin besteht aus Kartoffeln? Ja! Falls du noch mehr Wissenslücken zu Gin besitzt, erklärt EAT CLUBBER Niko dir, was genau Gin und Botanicals sind.

Noch mehr kreative sowie klassische Cocktail-Kreationen findest du in unserer Rezeptsammlung:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein einfacher, aber umwerfender Shortdrink aus Gin, Brandy und Calvados.

Zutaten für 1 Glas
  • 2 Zentiliter Gin
  • 2 Zentiliter Apricot Brandy
  • 2 Zentiliter Calvados
  • 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
  1. So einfach geht's: Alle Zutaten in einen Shaker geben und kurz schütteln.

  2. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen und genießen. Das war's!