Hol dir den Sommer auf deinen Teller mit Antipasti-Brötchen

Kennst du das Gefühl, wenn die Vorfreude auf das Essen so groß ist, dass du es kaum erwarten kannst, bis es endlich aus dem Backofen kommt und du voll reinhauen kannst? Ja, wir alle kennen dieses ungeduldige Magenknurren, das uns in den Wahnsinn treibt. Aber zum Glück gibt es eine köstliche Lösung: Antipasti-Brötchen!

Stellt dir vor: Die Sonne scheint, du hast deine Liebsten zu einem sommerlichen Dinner auf der Terrasse oder im Garten eingeladen. Während ihr schon mal anstoßt und den Moment zelebriert, fangen die Bäuche aber auch schon an zu grummeln. Die Hauptspeise brutzelt bereits im Backofen vor sich hin, aber ihr braucht noch etwas für den kleinen Hunger zwischendurch. Da kommt die Idee: Frisches Brot, Tomaten, Büffelmozzarella, Pesto und Basilikum – mehr braucht es nicht für diese zauberhaften Antipasti-Brötchen.

Du grübelst, was du als Hauptspeise servieren könntest? Während ihr die Antipasti Brötchen vernascht, könnte bereits der Duft von gefüllten Tomaten italienischer Art oder Mozzarella-Kartoffeln aus dem Ofen durch deine Wohnung ziehen. Oder doch lieber eine klassische Lasagne? Du hast die Wahl!

Übrigens? Wie wäre es mit einer passenden Weinbegleitung für dein Dinner? Wie heißt es so schön – buon cibo, buon vino, buoni amici! Weitere Rezepte aus Italien findest du hier. Buon appetito!


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Knusprig, frisch, unwiderstehlich gut: Antipasti-Brötchen zum Verlieben!

Zutaten
  • 1 Ciabatta-Brot (oder Weißbrot nach Wahl)
  • 4 Esslöffel Pesto (rot oder grün)
  • 1 Ochsenherztomate (oder Tomate)
  • 1 Büffelmozzarella
  • 4 Kirschtomaten
  • 3 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Ciabatta in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und Büffelmozzarella mit Hilfe von zwei Gabeln zerreißen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden. 

  2. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Eine Scheibe Ochsenherztomate darauf geben und den Büffelmozzarella darauf verteilen. Kirschtomaten-Scheiben auf die Brote legen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und Basilikum darauf verteilen.