Antipasti-Schnitzel-Salat mit Wow-Effekt

Antipasti-Schnitzel-Salat auf zwei dunkelblauen Tellern verteilt auf hölzernem Hintergrund.

Schon mal darüber nachgedacht, Antipasti aus der Vorspeisen-Ecke in den Hauptgang zu holen? Nein? Dann wird es höchste Zeit, dass du diesen kulinarischen Gamechanger kennenlernst: den Antipasti-Schnitzel-Salat!

Oliven, Peperoni, Tomaten, frischer Spinat und ein Hauch von Balsamico – klingt nach einem italienischen Kurzurlaub, oder? Der einzige Unterschied: Du brauchst kein Flugticket nach Rom, sondern nur eine Einkaufsliste und 20 Minuten deiner Zeit, um Antipasti-Schnitzel-Salat auszuprobieren. Stell dir vor: Der würzige Geschmack von eingelegtem Gemüse trifft auf goldbraun gebratene Schnitzel. Dazu gesellen sich zarte Gnocchi, die so fluffig sind, dass sie fast auf der Zunge zergehen. Ob als Mittagessen, leichtes Dinner oder als Star deines nächsten Brunch-Buffets – dieser Salat bringt immer frischen Wind in deine Küche.

Übrigens: Für dieses Gericht greifen wir ganz entspannt zu Gnocchi aus dem Kühlregal. Klar, wenn du Lust auf ein DIY-Projekt hast, kannst du Gnocchi auch selber machen. Und wenn du nicht genug von der italienischen Kulinarik bekommst, dann zaubere doch mal ien authentisch-italienisches Menü für deine Freunde und dich!

Also, worauf wartest du noch? Lass dich von diesem Rezept inspirieren, und wer weiß – vielleicht wird der Antipasti-Schnitzel-Salat schon bald dein neuer All-Time-Favorite. Denn mal ehrlich, ein bisschen italienischer Flair hat doch noch niemandem geschadet, oder?

Für alle Antipasti-Fans gibt’s hier noch mehr. Buon appetito!


Zubereitungs-Methode , ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 6 min Gesamtzeit: 21 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Antipasti-Schnitzel-Salat, der selbst Italien neidisch macht!

Zutaten
  • 50 Gramm Spinat
  • 2 Tomaten
  • 2 Schweineschnitzel (à 125 g)
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 75 Gramm gefüllte Pepperoni (aus dem Kühlregal)
  • 750 Gramm Oliven-Mix
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Teelöffel Öl
  • 500 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Semmelbrösel
Zubereitung
  1. Den Spinat gründlich abspülen. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie 2 Teelöffeln Öl gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  2. Das Schnitzel flach klopfen. Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel zunächst im Mehl wenden, anschließend im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. Das panierte Schnitzel in heißem Butterschmalz etwa 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.

  3. Währenddessen die Gnocchi in einer weiteren Pfanne mit 1 Teelöffel Öl anbraten und etwa 6 Minuten lang goldbraun werden lassen. Die fertigen Gnocchi mit dem Spinat, den Tomaten, Peperoni, Oliven und dem vorbereiteten Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten. Das Schnitzel in Streifen schneiden und auf der Gnocchi-Mischung platzieren.