Aperitif mit Noilly Prat: 3 Zutaten – pure Eleganz im Glas

Aperitif mit Npilly Prat in zwei Gläser von vorne fotografiert, mit starkem Sonneneinfall auf einem gedeckten Tisch.

Ein schneller, einfacher und schmackhafter Drink geht doch eigentlich immer, oder? Zumindest liebe ich es vor einem guten Abendessen einen schmackhaften Drink zu trinken, der den Appetit anregt und mich in die perfekte Stimmung zum Genießen versetzt. Am liebsten nehme ich dafür einen aromatischen Wermut, wie zum Beispiel Noilly Prat*. Zusammen mit etwas Zitronen und einer großen Portion Eis verwandelt sich der Noilly Prat in einen verführerischen und komplexen Aperitif.

Warum der Aperitif mit Noilly Prat so komplex ist, obwohl nur drei Zutaten hineinkommen? Das ist ziemlich einfach erklärt. Denn der Wermut aus Südfrankreich zeichnet sich durch seine unvergleichliche Gewürzmischung aus, die gar keine weiteren Zutaten benötigt. Der Weißwein, auf der dem Wermut basiert, wird unter anderem mit Römischer Kamille, Enzianwurzel, Bitterorange, Zimt und Muskatnuss aromatisiert. Dadurch schmeckt er eigentlich das ganze Jahr über und versetzt einen direkt an die Küste des Mittelmeers.

Wenn du statt Abendessen lieber einen richtig zünftigen Apericena veranstalten möchtest, dürfen natürlich auch die richtigen Snacks nicht fehlen. Der Aperitif mit Noilly Prat passt hervorragend zu Meeresfrüchten und anderen Fischgerichten. Am besten jedoch lässt sich der Aperitif mit Austern kombinieren. So wird es gleich auch noch richtig fancy, ohne dass man zu viel Aufwand betreiben muss.

Wenn du noch Gerichte suchst, die gut zum Aperitif mit Noilly Prat passen, dann schau dir doch einmal diese Highlights an:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hochgenuss war noch nie so einfach wie mit diesem Aperitif mit Noilly Prat. 

Zutaten für 1 Glas
  • 1 Zitronen
  • 7.5 Zentiliter Noilly Prat (Original Dry)
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Zitrone heiß abwaschen und mithilfe eines Schälers, die Schale abziehen. Darauf achten, dass nichts von der weißen Schicht mit geschält wird. 

  2. Ein Glas mit Eis füllen und den Noilly Prat hinzufügen. Ein Stück Zitronenschale nehmen und dieses über dem Glas zusammendrehen. Anschließend mit einem neuen Stück Zitronenschale garnieren und genießen!