Der Frühling ist offiziell da und die Sonne lässt öfter grüßen. Für manche heißt das auch: Die Aperol-Saison ist eröffnet! Was gibt es schließlich Besseres, als Sonnenstrahlen und Vitamin D zu tanken, während man gleichzeitig einen Drink mit dem italienischen Likör in der Hand hält? Eben, nichts. Neben dem Original genießen wir auch den Aperol Berry, eine eher fruchtige Abwandlung.
Für den Aperol Berry stellen wir ein paar Regeln des Aperol Spritz auf den Kopf. Statt Prosecco gibt’s blumigen Rosé, statt Orange ein paar Beeren. Dabei kannst du frei entscheiden, welche Beeren du hineingeben willst. Falls du von allem etwas haben möchtest, bietet sich ein Beerenmix an. Ansonsten machen sich auch spezifische Früchte wie Himbeeren oder Brombeeren hervorragend in dem Drink. Übrigens sind TK-Beeren hier überhaupt nicht fehl am Platz, da sie teilweise sogar mehr Nährstoffe enthalten als frische.
Gut zu wissen: Einen klassischen Aperol Spritz zu mixen kann doch nicht so schwer sein, oder? Fast. Erfahre in unserer Kochschule, welche typischen Aperol-Spritz-Fehler oft unwissentlich begangen werden.
Noch mehr Aperol-Variationen gefällig? Gönn dir hier:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Erfrischend und fruchtig: Aperol Berry
Beschreibung
Der bittere Likör mit erfrischenden Beeren.
Zutaten für 1 Glas
Zubereitung
-
Beeren auftauen und mit einer Gabel zerstampfen.
-
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten ins Glas geben und umrühren. Fertig!