Aperol Slush-Eis: Spritzige Erfrischung für den Sommer

Zwei Orangen mit dem Eis auf einer schwarzen Schiefertafel und grauem Tisch. Ringsherum halbierte Orangen und rötliche Blütenblätter. Alles direkt von oben fotografiert.

Von leckerem Aperol kriegt man im Sommer einfach nicht genug. Probiere doch auch mal unser Aperol Slush-Eis aus und serviere es am besten in den Orangenschalen. Das sieht toll aus und ist einfach die pure Erfrischung im Sommer. Schau dir am besten direkt das Video zum simplen Rezept an, dann geht garantiert nichts schief.

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Aperol-Eis mit Crushed-Ice

Du solltest am besten Crushed-Ice verwenden. Ansonsten kann es passieren, dass dein Mixer entweder den Geist aufgibt oder du noch relativ große Eisbrocken in deinem Slushie hast. Beides ist nicht sonderlich erstrebenswert und lässt sich easy vermeiden. Du solltest aber auch nicht zu lange pürieren. In der Regel reichen etwa 10 Sekunden vollkommen aus, bis du die perfekte Sommererfrischung in den Händen hältst. Das Eis schmeckt natürlich auch mit gewöhnlichen Orangen statt Blutorangen.

Aperol Spritz ist und bleibt und einfach ein Dauerbrenner und wird nicht langweilig. Schon gar nicht mit unseren weiteren Kreationen, die für Abwechslung beim orange-leuchtenden Getränk sorgen. Probiere doch beispielsweise mal unseren Aperol Royal, den Aperol Paloma oder Aperol Soda aus. Lust auf noch mehr aktuelle Trend-Cocktails mit Lillet, Wildberry und Co.?


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Aperol Slush-Eis: Die perfekte alkoholische Erfrischung im Sommer.

Zutaten für 4 halbierte Orangen
  • 2 Orangen (evtl. mehr zum Anrichten)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 180 Milliliter Aperol
  • 100 Milliliter Prosecco
  • 2 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
  1. Für vier Orangenhälften mit Aperol Slush-Eis den Saft von zwei halbierten Orangen auspressen und das Fruchtfleisch aushöhlen. Optional die Unterseite der Orangenschalen leicht gerade anschneiden.

  2. Nun den Saft mit Zitronensaft, Aperol, Prosecco und den Eiswürfeln in einem kräftigen Standmixer pürieren. Optional mehr Eiswürfel für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.

  3. Dann nur noch zurück in die Fruchtschalen geben und genießen.