Aperol Soda: Die spritzige Alternative für Aperol-Fans

Aperol Soda in zwei Gläser vor einem hellen Hintergrund.

Der Aperol Spritz ist wohl einer der erfolgreichsten Drinks dieses Jahrtausends. Das ist wirklich nicht übertrieben. Ich glaube, nichts hat so lange an Relevanz behalten, wie der Aperitivo aus Italien. Während Hugo und Co. schon wieder in der Versenkung verschwunden sind, hält er sich eisern an der Spitze und da wird er auch noch ein wenig bleiben. Aber der Aperol hat auch zwei vergessene Brüder: den Aperol Sour und den Aperol Soda. Für den Letzteren der beiden zeigen wir dir heute das Rezept.

Wie der Name schon vermuten lässt, ist der Aperol Soda einfach Aperol mit Sodawasser gemischt. Ja, das hört sich jetzt schnöde an, aber ich bin ein Fan der einfachen Dinge – und ich mag auch tatsächlich den puren Geschmack von Aperol. Die Mischung aus Blutorange, Enzian, Rhabarber und den geheimen Gewürzen ist auch pur wirklich ein Genuss. Sekt beziehungsweise Prosecco übertüncht das für mich einfach zu sehr.

Außerdem ist der Aperol Soda sehr gut geeignet, wenn man auch mal unter der Woche einen kleinen Drink zu sich nehmen möchte, ohne den gefürchteten Schaumwein-Kater am nächsten Morgen. Das italienische Lebensgefühl geht dabei, meiner Meinung nach, auch nicht verloren.

Damit die Aperol-Spritz-Alternative auch nach etwas aussieht, darf die obligatorische Orangenspalte nicht fehlen. Das frische Zitrusaroma macht den Aperol Soda dadurch auch noch einmal ein wenig erfrischender als seinen berühmten Bruder. Damit ist er perfekt für laue Frühlings- und Sommerabende – und definitiv einen Versuch wert. Probier ihn direkt einmal aus!

Suchst du noch mehr Alternativen zum Aperol Spritz? Wir haben sehr viele leckere Rezepte für Drinks, die nur darauf warten, von dir ausprobiert zu werden:


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Not gone and not forgotten: der Aperol Soda.

Zutaten
  • Eis
  • 6 Zentiliter Aperol
  • 12 Zentiliter Sodawasser
  • Orangenspalte
Zubereitung
  1. Fülle ein Glas mit Eis auf. Gebe dann die Aperol hinein und fülle alles mit Sodawasser auf. Zum Schluss drückst du die Orangenscheibe etwas über dem Aperol Soda aus und garnierst ihn am Ende damit. Salute!