Aperol Spritz im Herbst: So machst du den Lieblingsdrink herbsttauglich

Ein Glas mit dem herbstlichen Aperol Spritz auf einem dunklen Holztisch von der Seite fotografiert.

Auch im Herbst möchtest du doch mit Sicherheit nicht auf Cocktails verzichten. Schließlich möchte man es sich ja gerade dann wieder öfters mit Freunden oder der Familie zu Hause gemütlich machen und gut essen und trinken. Da gehört ein feiner Cocktail schließlich auch dazu. Wie wäre es also mal mit unserem Aperol Spritz Herbst, verfeinert mit köstlichem Apple Cider? Du kannst ja dann auch so tolle Eiswürfel wie wir im Video machen, oder aber du nimmst dann hierfür statt Orangenscheiben, Zimtstangen, Apfelschieben und Sternanis. So schnell hast du echte Hingucker-Eiswürfel für deinen Aperol Spritz im Herbst:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_0zov0mal" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Aperol Orange Cubes" caption="Die perfekte Begleitung zum Aperol Spritz oder anderen, leckeren Sommer-Drinks." /]

Herbst Aperol Spritz: So easy und so lecker

Den Rand für deinen Aperol Spritz im Herbst haben wir mit etwas braunem Zucker und Zimt gemacht. Hierfür einfach diese beiden Zutaten vermischen, den Glasrand mit einer Orangenscheibe abstreifen und dann in die Mischung tauchen. Bei so einer tollen Optik kommt spätestens beim Anstoßen mit dem Aperol Spritz richtig Freude auf.

Generell liegen Cocktails mit Apple Cider im Herbst und Winter voll im Trend. Kein Wunder, denn kaum eine süße Kombination steht für die kühlen Monate wie Apfel, Zimt und Zucker. Probiere doch in diesem Zug auch mal unseren fruchtigen Apple-Cider-Cocktail oder unseren bretonischen Winter-Daiquiri. Lust auf weitere herbst- und winterliche Cocktail-Ideen? Dann möchten wir dir neben unserem Aperol Spritz im Herbst auch noch diese drei Kreationen vorstellen:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Aperol Spritz im Herbst: So wird der Klassiker zur perfekten Begleitung für kühle Abende im Herbst und im Winter!

Zutaten
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Prisen Zimt
  • 1 Prisen Zucker
  • Eiswürfel
  • 5 Zentiliter Aperol
  • 6 Zentiliter Apple Cider
  • 1 Schuss Calvados
  • Prosecco (zum Aufgießen)
  • Apfelscheiben (Deko)
Zubereitung
  1. Zunächst eine Orangenscheibe über dem Glasrand abstreifen und in Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Dann mit Eiswürfeln befüllen.

  2. Aperol, Apple Cider und Calvados hinzufügen und anschließend alles mit Prosecco auffüllen. Optional noch mit Zimtstange oder Apfelschieben garnieren und genießen.