Aperol Spritz ist nach wie vor der Renner schlechthin, wenn die Sonne scheint und es alle nach draußen zieht, um sich den Sonnenstrahlen hinzugeben. Egal ob in Cafés, Restaurants oder Bars: Aperol Spritz geht halt wirklich immer, und die orange-leuchtenden Gläser sind unverkennbar. Heute haben wir für dich eine ganz besondere Erfrischung mit dem Sommerklassiker: Aperol-Spritz-Sorbet aus der Orange.
Aus der Orange heißt in diesem Fall, dass wir das Aperol-Spritz-Sorbet in der Orange selbst anrichten, nachdem wir sie ausgehöhlt und das Fruchtfleisch ausgepresst haben. Das sieht nicht nur richtig toll aus, sondern irgendwie hat das Eis darin auch ein etwas anderes Aroma. Falls du auf solch ausgefallene Eiskreationen in der Frucht selbst stehen solltest, kannst du auch mal dieses Rezept für unser Zitroneneis aus der Frucht ausprobieren. Damit lässt es sich nämlich hervorragend in der Hitze aushalten. Zumindest genau so gut wie mit unserem Aperol-Spritz-Sorbet, das dir zusätzlich noch einen kleinen Schwips verpassen wird. Tipp: Das Sorbet im Froster immer mal wieder umrühren. So verhinderst du, dass größere Eiskristalle entstehen, die den Genuss trüben könnten.
Aperol Spritz (nicht in Sorbetform) hat aber besonders in diesem Jahr starke Konkurrenz gekriegt. So gibt es inzwischen unzählige weitere Kreationen, die im Sommer besonders erfrischend daherkommen. Wie wäre es beispielsweise mal mit unserem Pink Spritz oder diesen Bicicletta Spritz? Oder hast du mehr Lust auf weitere leckere Eiskreationen aus unserem Hause? Dann schau dir mal diese drei leckeren Kreationen an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Aperol-Spritz-Sorbet aus der Orange
Beschreibung
Dieses leckere Aperol-Spritz-Sorbet wird dir garantiert den heißen Sommer versüßen.
Zutaten
Zubereitung
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Den Saft aus den Orangen auspressen. Die Orangen aushöhlen. Mit dem Mineralwasser und Prosecco mischen.
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Dann noch Zucker und Aperol hinzufügen, alles in eine flache Auflaufform geben und 8 Stunden durchfrieren. Dabei immer wieder mal umrühren.
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Das Sorbet nun nur noch in die Orangen füllen und mit Minze dekorieren.