Verrückte Kombination – Apfel-Cheddar-Tarte

Für alle Fans von verrückt kombinierten Geschmäckern eignet sich diese Apfel-Cheddar-Tarte perfekt. Ausprobieren denn nur wer wagt, gewinnt.

Ein Blech mit Backpapier und einigen Stücken der Apfel-Cheddar-Tarte in Nahaufnahme.
Mit dieser Apfel-Cheddar-Tarte wirst du deine Gäste definitiv überraschen. © Shutterstock/ Catherine Murray

Vielleicht runzeln jetzt einige die Stirn und fragen sich, weshalb Apfel und Cheddar auf einem Blätterteig als Tarte zusammen kommen müssen. Denn obwohl die Kombination aus süß und salzig auch in Deutschland langsam beispielsweise in Form von Salz-Karamell an Popularität gewinnt, sind solche Kombinationen doch eher ungewöhnlich. Aber hast du die Apfel-Cheddar-Tarte erst einmal probiert, kannst du dir selbst ein Bild davon machen und wer weiß, vielleicht kommst auch du auf den Geschmack.

In Amerika sieht es hingegen anders aus. Hier werden gerne verschiedene Geschmäcker kombiniert und insbesondere die Kombination aus süß und salzig hat es den Amerikaner*innen angetan. Man ist hier kulinarisch einfach offener und nicht allzu sehr von der französischen Küche geprägt wie in Europa. Nicht umsonst isst man hier gerne zu den süßen Frühstückswaffeln salzigen Bacon. Hier haben wir übrigens das originale Waffle-House-Rezept für dich parat.

Möchtest du neben der Apfel-Cheddar-Tarte noch weitere solcher verrückten Geschmackskreationen ausprobieren? Wir lieben es nämlich, auch die Grenzen und klassisch geltende Konventionen in der Küche zu überwinden und dadurch neue Geschmackswelten zu kreieren. Probiere doch auch mal folgende Vorschläge aus, um dich anzutasten:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Verrückte Kombination – Apfel-Cheddar-Tarte

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit unserer Apfel-Cheddar-Tarte wirst du deine Gäste definitiv überraschen.

Zutaten für ein Blech

Zubereitung

  1. Den Speck richtig fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit den Rosinen glasig anschwitzen und beiseite stellen.

  2. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Blätterteig ausrollen und auf das Blech legen. Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Nun die Tarte mit Apfel und unserer Speckmischung belegen. 

  3. Die Eier mit Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über allen Zutaten auf dem Teig verteilen. Dann noch mit dem Cheddar bestreuen und das Ganze für 25 Minuten backen. Guten Appetit!

Gespeichert unter