Wir im EAT CLUB lieben schnell zubereitete Naschereien zur Herbst-und Winterzeit. Und viel einfacher als der Apfel-Crumble-Cake mit Haferflocken und Cranberries geht es eigentlich kaum. Einfach alle Zutaten auf dem Blech miteinander vermischen und ab in den Ofen. Dazu dann eventuell noch einen Klecks Joghurt oder Vanilleeis und fertig ist der kleine Dessertraum.
Unser Apfel-Crumble-Cake ist außerdem vegan und wird mit Kokosblütenzucker zubereitet. Falls du mehr über Zucker-Alternativen erfahren möchtest, haben wir hier eine Auswahl für dich zusammengestellt. Auch Reissirup* kommt in den süßen Traum mit Apfel und Zimt. Du brauchst nicht mal einen Mixer oder Ähnliches. Lediglich eine Schüssel, ein paar Apfelscheiben und ein Blech mit Backpapier. Einfacher geht es nicht.
Für die feine Säure sorgen im Apfel-Crumble-Cake die Cranberries. Diese kannst du getrocknet oder frisch verwenden, wobei die frischen noch mal wesentlich mehr Säure enthalten und logischerweise auch mehr Saft abgeben beim Backprozess als die bereits getrockenten Cranberries*.
Bist du auf der Suche nach weiteren leckeren Ideen mit Cranberries für den Herbst und Winter? Da können wir definitiv Abhilfe schaffen. Wirf doch mal einen Blick auf diese kreativen Ideen:
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Apfel-Crumble-Cake: Alles vermischen, aufs Blech geben und backen lassen. So einfach!
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfel vom Kern befreien und in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann die Vanillepaste sowie Kokosöl, Reissirup und Cranberries dazugeben. Alles leicht zu einem krümeligen Teig verkneten.
Etwa 2/3 der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas andrücken. Dann die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen.
Etwa 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann am besten mit Eis, Joghurt oder Schlagsahne genießen. Viel Vergnügen.