Wenn fruchtige Äpfel aus knusprige Streusel treffen, beginnt eine süße Liebesgeschichte. Sie nimmt an Fahrt auf, sobald die beiden zusammen im Ofen verschwinden, und findet ihr Finale auf dem Dessertteller. Der Name des neuen Traumpaares? Apfel-Crumble!
Äpfel sind ja bekanntlich eine Wunderwaffe, wenn es um die Gesundheit geht. Sie sind super vitaminreich und unterstützen das Immunsystem. Nicht umsonst gehören Äpfel zum beliebtesten Obst der Deutschen, die laut Statista im Schnitt fast 22 Kilogramm Äpfel pro Kopf verspeisen. Man sagt ja auch "An apple a day keeps the doctor away". Doch was genau da wirklich dran ist und ob das stimmt, haben wir uns genauer angesehen. Noch mehr Antworten auf spannende Fragen aus der Küchenwelt findest du in unserer Kochschule.
Tipp: Solltest du noch andere Früchte übrig haben, sei kreativ und gestalte deinen eigenen Crumble. Du kannst sowohl zum Apfel-Crumble weitere Früchte hinzugeben als auch eine komplett neue Variante kreieren. Wie wäre es mal mit einem Pflaumen-Crumble?
Lust auf Äpfel bekommen? Dann haben wir was für dich:
In unserer umfangreichen Rezeptsammlung zeigen wir dir noch jede Menge weitere Rezeptideen mit Äpfeln. Na gut, eine haben wir gleich noch für dich:
Verführe deine Liebsten in die Traumwelt der Desserts. Dieser Apple Crumble schmeckt einfach unwiderstehlich gut und bleibt noch lange in Erinnerung.
Butter, Mehl, 100 Gramm Zucker und Salz miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel für circa 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel zubereiten. Diese waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann den Cidre drüber gießen und mit den restlichen 50 Gramm Zucker mischen.
Die Hälfte der kühlen Streusel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel abtropfen lassen und den Cidre dabei auffangen. Dann die Äpfel als eine weitere Schicht in die Form legen. Darüber dann die restlichen Streusel streuen.
Jetzt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit etwas Cidre beträufeln und weiter backen. Sobald der Apple Crumble abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. Fertig!