Klar, klassische Apfelkuchen sind der absolute Hammer – aber heute haben wir etwas ganz Besonderes für dich: den Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung! Wenn du denkst, dass das nur ein weiterer Kuchen ist, dann schnall dich an, denn dieser Gugel wird dich umhauen!
Saftige Apfelstücke, die in einer cremigen Cheesecake-Füllung eingebettet sind und von einem zarten Teig umhüllt werden. Das klingt nicht nur lecker, sondern auch nach einer perfekten Kombination aus zwei deiner Lieblingsdesserts! Wer könnte da schon widerstehen? Der Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung ist übrigens nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch der ideale Begleiter für heiße Tage. Er schmeckt erfrischend und fruchtig und ist damit perfekt für deine nächste Garten-Party. Stell dir vor, wie du mit deinen Freunden im Garten sitzt, die Sonne scheint und jede*r ein Stück von diesem köstlichen Gugelhupf genießt. Das klingt nach dem perfekten Sommer-Szenario, oder?
Auerhahn, Brettacher, Cox Orange, Jazz, Envy, … es gibt unzählige Apfelsorten, die du für deine Kuchen verwenden kannst. Aber welche Apfelsorten verwendet man jetzt eigentlich für welchen Apfelkuchen? Und was hat es eigentlich mit alten und neuen Apfelsorten auf sich?
Wenn dich die Lust und Laune nach saftigen Apfel-Kreationen auch einfach nicht verlassen will, findest du hier übrigens weitere leckere Rezepte:
Supersaftig, superlecker: Es ist Zeit für den Apfel-Gugel mit Cheesecake Füllung!
Butter, Frischkäse und Zucker glattrühren. Ein Ei und Speisestärke nacheinander unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Nüsse fein hacken und mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen. Dann drei Eier, braunen Zucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen und das Apfelmus und Öl unterrühren. Den Mehl-Nuss-Mix kurz unterrühren und die Apfelwürfel unterheben.
Eine Gugelhupfform (etwa 2,5 Liter Inhalt) einfetten und bemehlen. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und an den Seiten hochziehen. Den Frischkäse-Mix in der Mitte geben und den restlichen Teig darauf verteilen. Für 50 bis 60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen. Im Anschluss aus der Form stürzen.
Von den übrigen Pekannüssen 25 Gramm fein hacken und Puderzucker mit Milch und Ahornsirup zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen gießen und mit ganzen und gehackten Pekannüssen bestreuen. Trocknen lassen und servieren.