Dass Apfel und Zimt seit jeher eine Geschmackskombination des Himmels ist, ist bekannt. Ich persönlich finde, dass in jeglichen Backkreationen mit Apfel auch eine Prise Zimt dazugehört. Und da wir uns gerade in der Plätzchenzeit befinden, kommt uns diese Kombination gerade gelegen. Ein Weihnachten ohne Plätzchen ist ziemlich schwer vorstellbar, immerhin schmecken die kleinen, mit Butter und Zucker zubereiteten Dinger einfach zu gut. Wer sich jedoch zwischen Vanillekipferl, Dominosteinen und Co. eine etwas gesündere Abwechslung wünscht, sollte sich diese Apfel-Haferflocken-Kekse mit einer ordentlichen Prise Zimt genauer anschauen.
Apropos Plätzchen: Zwar habe ich diese gerade erwähnt, allerdings sind Plätzchen keine Kekse. Warum das so ist, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy in unserer Kochschule. Und auch wenn sie keine sind, helfen unsere Tipps dennoch, wie deine Kekse schön knusprig bleiben.
Eine Anmerkung noch: Für die Apfel-Haferflocken-Kekse benötigst du Natron. Solltest du keins da haben, sondern nur Backpulver, sollte an der Stelle gesagt werden, dass ein 1:1-Ersatz nicht wirklich klappt. Wir erklären dir natürlich auch, worin sich Natron und backpulver unterscheiden.
Dass man aus Haferflocken nicht nur den morgendlichen Porridge zaubern kann, weißt du nun spätestens seit den Apfel-Haferflocken-Keksen. Auch in diesen unterschiedlichen Formen geben die facettenreichen Flocken eine gute Figur ab:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Apfel-Haferflocken-Kekse mit Zimt – himmlisch, knusprig und super weihnachtlich
Beschreibung
Knackige Kekse aus Haferflocken. Mit Apfel und Zimt.
Zutaten für ca. 25 Kekse
Zubereitung
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Zuerst den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Haferflocken, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
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In einer anderen Schüssel die beiden Zuckersorten mit der Butter vermischen. Vanilleextrakt und Ei hinzugeben. Die trockenen und feuchten Zutaten vermischen, bis sie gerade so zusammenhalten. Apfel waschen, Gehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel unterheben.
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Mit einem Portionierer jeweils 1 Kugel nehmen und auf ein verkleidetes Backblech mit genügend Abstand dazwischen positionieren. Die Teiglinge leicht platt drücken. Im Ofen für 12-15 Minuten backen. Die Kekse erst auf dem Blech und dann komplett auf einem Gitter abkühlen lassen. Fertig!