Die Hauptgrillsaison ist zwar schon ein wenig länger her, aber wer hat gesagt, dass man nicht auch im Oktober noch grillen kann? Schließlich wird am Wochenende sogar noch mal die 20 Grad Marke geknackt. Und auch aus der Pfanne kann man die Apfel-Hühner-Spieße hervorragend genießen.
Manche denken sich jetzt vielleicht, Apfel und Huhn passt das überhaupt? Ich kann euch versichern, ja, das tut es. Zarte Hähnchenbrustfilets in würziger BBQ-Marinade, fruchtiger Apfel und alles abgerundet durch die Honigglasur mit ihrer Süße. Probiert es unbedingt mal aus, denn das Zusammenspiel dieser Aromen ist wirklich fantastisch. Nicht nur bei den Apfel-Hühner-Spießen, sondern auch im Allgemeinen ist die Behauptung, Obst habe auf dem Grill nichts verloren, einfach unwahr. EAT CLUBBERIN Betsy ist angetreten, um diese These zu beweisen. In ihrem Beitrag Fruits on Fire stellt sie dir die besten Früchte zum Grillen vor.
Als Gewürzmischung für das Hähnchen machen wir einen BBQ-Rub selbst. Du kannst dir aber auch einen Fertigen kaufen, wenn dein Gewürzregal diese große Palette nicht hergibt. Grundsätzlich gilt dann die Faustregel 1-2 EL für das Fleisch. Eben je nach gewünschter Intensität und Schärfe.
So nun aber genug geredet. Lasst uns gemeinsam die Apfel-Hühner-Spieße zubereiten. Und wenn der Grill oder die Pfanne eh schon heißläuft, bereite doch gleich ein paar weitere Spieße zu. Wie wäre es mit diesen hier:
Die Apfel-Hühner-Spieße überzeugen geschmacklich und sind auch der perfekte Party-Snack.
Für den BBQ-Rub alle Gewürze im Mörser zerstoßen oder in einem Küchenmixer fein mahlen. Anschließend in ein luftdichtes Glas geben und lange Spaß daran haben.
Das Hähnchen in etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden und mariniert. Dafür die beiden Esslöffel Öl mit dem BBQ-Rub vermischen und das Hähnchen damit marinieren. Auch die Äpfel in der gleichen Größe würfeln und dann abwechselnd aufspießen.
Die fertigen Spieße bei richtig hoher Hitze von allen Seiten scharf angrillen oder anbraten. Dann die Temperatur deutlich reduzieren und immer wieder mit ganz dünnen schichten Honig bestreichen, damit der karamellisieren kann. Nach etwa 6 bis 8 Minuten sollten die Spieße dann durchgegart und verzehrfertig sein.