Diese Apfel-Karamell-Schichttorte ist das perfekte Beispiel für eine klassische Torte. Entdecke diesen köstlichen Leckerbissen mit unserem Rezept.
Apfel-Karamell-Schichttorte: Für Back-Fans
Wenn dir normale Kuchen zu langweilig sind und du lieber etwas ausgefallenes backen möchtest, dann ist unsere Apfel-Karamell-Schichttorte genau das Richtige für dich. Aber sei gewarnt, hier brauchst du ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl. Denn diese Torte besteht ganz klassisch aus mehreren Boden, die dazwischen mit einer Creme gefüllt sind. Darüber gießt du dann eine selbst gemachte Karamellsauce. Wenn du dafür nicht die Geduld hast, kannst du aber auch eine fertige Karamellsauce aus dem Supermarkt verwenden.
Für das Topping verwenden wir Äpfel, Macadamianüsse, Walnüsse und Zimt. Du könntest zusätzlich aber auch Waffelröllchen oder Schokoriegel als Deko drauf geben. Vielleicht fällt dir auch noch etwas anderes ein? Lasse deiner Kreativität an dieser Stelle gerne freien Lauf. Egal, wofür du dich entscheidest, diese Torte wird ein richtiger Hit bei dem nächsten Anlass sein. Sie ist gut geeignet für Familienfeiern, aber auch für andere Veranstaltungen mit vielen Gästen. Probiere es aus und begeistere mit dieser Apfel-Karamell-Schichttorte.
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Was für ein Genuss: Apfel-Karamell-Schichttorte
Beschreibung
Mit dieser Apfel-Karamell-Schichttorte servierst du einen richtigen Hingucker für den nächsten besonderen Anlass!
Zutaten
Für die Karamellsauce
Für die Böden
Für die Creme
Außerdem
Zubereitung
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Für die Karamellsauce in einer Kasserolle den Puderzucker mit 50 ml Wasser erhitzen und goldbraun karamellisieren. Die Sahne einrühren, die Butter in Würfeln unterziehen. Alles gut verrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
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Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Für die Böden 3 Springformen (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in Stücken in einer Rührschüssel mit dem braunen Zucker und Puderzucker cremig rühren.
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Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Die Milch mit dem Vanilleextrakt und dem Essig verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unterziehen.
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Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Walnüsse hacken. Apfel und Nüsse unter den Teig heben, in die vorbereiteten Formen verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
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Die Böden kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für die Creme Butter, Puderzucker und Frischkäse gut verrühren und kalt stellen. Die restlichen Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
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Die Macadamias grob hacken. Beides in der Butter braten, bis die Äpfel leicht gebräunt sind. Vanille und Zimt hinzufügen und abkühlen lassen. Die Creme auf 2 der Tortenböden verstreichen und diese aufeinander setzen.
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Den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der Karamellsauce übergießen und diese auf der Torte verstreichen. Mit der Apfel-Walnuss-Mischung toppen.