Fruchtiges Apfel-Maracuja-Dressing: Upgrade für deine Sommer-Salate

Ein Glas mit dem Apfel-Maracuja-Dressing auf eienm rustikalen Holztisch. Dahinter ein weißer Teller mit Blattsalat.

Mit dem richtigen Dressing wird aus einem schnöden Blattsalat plötzlich ein raffiniertes Gericht. Probiere deshalb unbedingt unser Apfel-Maracuja-Dressing zu deinem nächsten Salat oder aber auch zu Fischgerichten.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_s8vwwmo4" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Salat am Abend: Gesund oder ungesund?" caption="Individuelle Verträglichkeit und Tipps für eine bessere Verdauung bei nächtlichem Salatgenuss" /]

Apfel-Maracuja-Dressing: Fruchtiger Sommer

Bei diesem Dressing wird man sich fragen, wer hier der Star ist: der Salat oder das Dressing? Wahrscheinlich ist es aber die Kombination aus beidem, die uns im Sommer immer wieder verzaubert. Statt Maracuja kannst du übrigens auch Passionsfrucht verwenden. Vielleicht fragst du dich gerade, ob das nicht dasselbe ist? Hier erklären wir dir gerne noch mal den genauen Unterschied zwischen Passionsfrucht und Maracuja.

Apfel kommt in Form von Apfelessig und Apfelgelee in unser Dressing. Ersterer wird seit dem Winter letzten Jahres auch als universales Heilmittel im Internet gehandelt. So soll Apfelessig die Darmflora stärken, den Blutzucker- und Cholesterinspiegel reduzieren und entzündungshemmend wirken. Grund genug, mal einen knackigen Salat mit dem Apfel-Maracuja-Dressing zuzubereiten.

Auf der Suche nach weiteren Dressings? Schließlich ist die Grill-Saison gerade erst angelaufen und ein knackiger Salat darf doch dabei nicht fehlen. Hier ist also mehr Dressing-Inspiration für dich:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Apfel-Maracuja-Dressing: Hier geht's direkt zum Sommergenuss.

Zutaten
  • 3 Maracujas
  • 2 Teelöffel Apfelgelee
  • 1 Teelöffel Senf (fein)
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 1 Prisen Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein Sieb pressen, sodass sich die Kerne und das Fruchtfleisch vom Saft lösen.

  2. Den Saft dann mit Apfelgelee, Senf, Apfelessig in einen Rührbecher geben und kräftig mixen. Während des Mixens das Öl in dünnem Strahl hinzugeben und steig weiter mixen, um eine gleichmäßige Emulsion zu erzeugen.

  3. Das Dressing abschließend noch mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.