Die erfrischende und würzige Apfel-Meerrettich-Mousse ist eine gesunde und leichte Alternative zu einer klassischen Sauce. Letztere schmeckt wunderbar, keine Frage. Es ist aber immer schön, mehrere Alternativen zu haben. Vor allem zu gedünstetem Fisch oder kaltem Braten passt die Mousse außerordentlich gut. Probiere es mal aus.
Die blasse Meerrettich-Wurzel schätzte man bereits in der Antike (800 v. Chr.–500 n. Chr.). So ist zum Beispiel belegt, dass sich der angesehene römische Staatsmann., Feldherr und Schriftsteller Marcus Porcius Cato der Ältere (234v Chr. – 149 v. Chr.) mit dem scharfen Bakterienkiller befasste – und zwar hinsichtlich dessen Anbaus. Das war eine gute Idee, enthält doch Meerrettich zahlreiche Inhaltsstoffe, die Bakterien, Pilze sowie Viren den Garaus machen. Also, her mit der Apfel-Meerrettich-Mousse.
Die Schärfe verdankt der Meerrettich den sogenannten Thiocyanaten. Die Schärfe verfliegt allerdings schnell. Zudem enthält Meerrettich doppelt so viel Vitamin C wie eine Zitrusfrucht, außerdem eine ordentliche Portion Kalium und Kalzium. Somit stärkt die Apfel-Meerrettich-Mousse zusätzlich dein Immunsystem. Da der Mensch aber nicht von einer Mousse allein leben kann, habe wir weitere Gerichte mit Meerrettich für dich:
Natürlich kannst du eine Apfel-Meerrettich-Mousse auch im Supermarkt kaufen. Musst du aber nicht. Nur so weißt du, dass keine minderwertigen Zutaten in der Mousse landen. Unter dem Hashtag #CookItYourself haben wir weitere Basics zusammengestellt, die du selbst zubereiten kannst. Du hast noch mehr Fragen? Und in unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Passt zu Braten & Fleisch: Apfel-Meerrettich-Mousse
Beschreibung
Lecker & Gesund: Apfel-Meerrettich-Mousse
Zutaten
Zubereitung
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Zwei Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Weißwein in einem Topf etwa 10 Minuten weichkochen und anschließend pürieren.
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Den dritten Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelstücke 1-2 Minuten dünsten. Den Meerrettich schälen, fein reiben und mit den gedünsteten Apfelstücken unter die Apfel-Wein-Mischung geben. Wer mag, kann jetzt noch einen Schuss Sahne unterheben und die Masse pürieren. Ansonsten nur noch salzen und fertig ist die Apfel-Meerrettich-Mousse.