Halloween-Rezept: Süße Apfel-Monsterchen

Es muss nicht immer nur Bonbons und Schokolade zu Halloween geben. Wie wär’s zur Abwechslung mal mit diesen gesunden Apfel-Monsterchen?

Mehrere gesunde Apfel-Monsterchen auf einem Teller vor blauem Hintergrund.
Die gesunden Apfel-Monsterchen sind eine kreative und gesunde Alternative zu all dem Süßkram am Gruseltag. © Adobe Stock / azurita

Naaaa, wer freut sich schon auf Halloween? Ich auf alle Fälle. Und dieses Jahr gibt’s schaurige Apfel-Monsterchen. Lass dir gesagt sein, dass meine Mutter diese Idee echt schon früher gebraucht hätte. Ich kann mich gut an meine Brüder (und mich) jedes Jahr zu Halloween erinnern. Wir sind allesamt komplett vollgezuckert rumgeflitzt und haben alles gestresst, was sich stressen ließ. Hach, die wundervolle Wirkung des Zuckers. Da hätten diese kreativen Apfelteilchen echt ausgeholfen. Denn sie sind nicht ganz so voll mit Zucker wie die restlichen Halloween-Süßigkeiten, ergo weniger abdrehende kleine Wesen.

Aber auch bei meinen (erwachsenen) Lieblingsmenschen kamen die kleinen Apfel-Monsterchen schon gut an. Sie schmecken erfrischend und bieten was für’s Auge. Außerdem sind sie super einfach zu machen. Ich plane sie in meinem Halloween-Buffet zwischen den Mumien-Würstchen und ein paar Geisterkeksen ein. Dieses Jahr gibt’s ne richtige EAT CLUB Party! Und weil wir alle schon groß sind, werden bei uns auch Halloween Jello Shots dazu serviert. Du willst bestimmt auch so eine knorke Party wie meine, wa? Dann sind hier noch ein paar Rezepte, die neben den kleinen Apfel-Monsterchen toll aussehen würden:

Sieht doch alles gruseltastisch aus, oder? Aber die Apfel-Monsterchen sind einfach unschlagbar, weil sie so super easy sind. Und vielleicht (mit absoluter Sicherheit) hab ich auch einfach eine Schwäche für grüne Äpfel. Am liebsten würde ich all unsere Rezepte mit Äpfeln grundsätzlich nur mit sauren Grünen zubereiten. Wie stehst du dazu? Zur Not sehen die kleinen Monster auch in rot noch süß aus, also in jedem Fall guten Appetit!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Sehen die nicht herzallerliebst aus? Die Apfel-Monsterchen sind bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt und echt lecker. 

Zutaten für 12 Apfel-Monsterchen:

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trocknen, halbieren und jeweils den Griebsch entfernen. Die Hälften dritteln, sodass 12 Apfelecken entstehen. In diese jeweils von außen eine große Kerbe einschneiden.

  2. Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Danach längs aus der Mitte jeweils 2-3 Scheiben herausschneiden. Den Rest anderweitig verwerten. 

  3. Circa einen halben Teelöffel Erdnussbutter in jede Apfelkerbe schmieren und eine Erdbeerscheibe als Zunge darauf festdrücken. Dann 8-10 Sonnenblumenkerne (oder so viele, wie das Monsterchen halt Zähne haben soll) in einer Reihe in die erdnussbutterlose Seite der Kerbe eindrücken, sodass sie gut halten. 

  4. Zum Schluss, die Zucker-Augen über den Zähnen mit Erdnussbutter befestigen. Man kann auch die Augen auf kleine Stiele stecken und dann von oben in die Apfelecken stecken. Ansonsten sehen auch nur ein oder vielleicht drei Augen pro Monsterchen gut aus. Gern austoben! 

  5. Tipp: Beträufle die Apfelecken direkt nach dem Schneiden mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden, wenn sie länger stehen. Außerdem hält die Erdnussbutter besser, wenn man die Kerben vorher mit einem Küchentuch abtupft, damit sie trockener sind. 

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