Lust auf einen eiweißreichen Apfel-Quark-Auflauf mit feinen Gewürzen. Egal ob du nach einem gemütlichen Frühstücks-Snack suchst oder aber ein Dessert am Abend genießen möchtest. Wenn sich dieser Duft in der Küche ausbreitet, möchten garantiert alle ein Stück vom köstlichen Auflauf haben. Doch welche Apfelsorte verwendest du am besten für unseren Apfel-Skyr-Auflauf? Hier gilt dasselbe wie beim klassischen Apfelkuchen. Mehr dazu verraten wir dir im Video:
Das Besondere an unserem schnell zubereiteten Apfel-Quark-Auflauf ist, dass er ohne Zucker zubereitet wird. Stattdessen verwenden wir Dattelsüße, du kannst aber auch Honig oder Agavendicksaft verwenden. Falls da noch nicht das Richtige für dich dabei war, haben wir hier noch weitere Zucker-Alternativen für dich parat.
Zudem kommen auch ein paar Haferflocken mit in den Auflauf. Die sorgen für extra Ballaststoffe und eine köstliche Konsistenz der süßen Auflauf-Kreation. Falls du mehr darüber erfahren möchtest, haben wir hier unsere kleine Haferkunde für dich. Darin erfährst du alles über das besondere Getreide und weshalb es auch unbedingt auf deinem Frühstückstisch landen sollte. Ein paar weitere Ideen mit Haferflocken haben wir gleich hier für dich:
Fruchtig, cremig, einfach lecker: Apfel-Quark-Auflauf. So einfach zauberst du ein leichtes Dessert für jede Gelegenheit!
Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Skyr, Eier, Haferflocken, Dattelsüße, Kokosraspel, Zimt, Vanilleextrakt und Backpulver gut vermischen.
Äpfel klein schneiden oder in Spalten schneiden. Entweder unter den Teig heben oder aber auf der Oberfläche verteilen. Optional noch mit Nüssen bestreuen und alles für 25 bis 30 Minuten backen.