Mit unserem Rezept kannst du mal wieder so richtig Eindruck schinden. Du wirst Leuten auf jeden Fall erklären müssen, wie genau du diese Apfel-Strudel-Torte gebacken hast. Vielleicht geht das Ganze sogar so weit, dass sich die Torte in Zukunft sogar gewünscht wird (kam alles schon vor). Doch allein für den Genuss backt man den Schmaus irgendwie trotzdem gern. Und natürlich auch ein bisschen für all das Lob. Alle lieben Apfelstrudel und wir präsentieren dir hiermit das Level-Up. Also auf geht's!
Das Beste an dieser Torte ist auf jeden Fall der Filoteig, der mit jedem Bissen für ein Knusper-Erlebnis vom Feinsten sorgt. Aber auch die starke Kombi aus Äpfeln und Preiselbeeren hat Anerkennung verdient. Und zu guter Letzt rundet die Vanillesauce das Strudelgefühl komplett ab. Wenn deine Apfel-Strudel-Torte gerade frisch aus dem Ofen kommt und noch warm ist, ist Vanilleeis natürlich ein Muss (solltest du ganz viel Zeit über haben, schmeckt hausgemachte Eiscreme natürlich immer am besten.)
Jetzt ist es aber wirklich langsam an der Zeit, alle Zutaten bereitzustellen und dich ans Backen zu machen. Zum Abschluss wollen wir dir noch ein paar Empfehlungen für leckere Rezepte mit Äpfeln mitgeben, weil die Apfel-Strudel-Torte ja schon so himmlisch schmeckt, da kann man einfach nie genug von haben.
Die herrliche Apfel-Strudel-Torte schmeckt am besten zu einer cremigen Vanillesauce.
Teig circa 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Preiselbeeren waschen. 100 g Zucker und Zimt mischen, Äpfel und Preiselbeeren untermischen. Boden einer gefetteten Springform (circa 20 cm ø) von außen fest mit Alufolie umwickeln.
Teig aus der Packung nehmen. 1 Teigblatt auf ein leicht feuchtes Küchentuch legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. 2. Teigblatt so überlappend darauflegen, dass ein Rechteck von circa 30 x 40 cm entsteht.
4 weitere Blätter mit Butter bestreichen, ebenso versetzt darauflegen. Apfelmasse, bis auf 2 EL, auf der langen Seite bis zur Mitte verteilen. Von der langen Seite her aufrollen, in circa 5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen.
Schmand mit Saucenpulver, 100 g Zucker und Eiern verrühren, in die Form gießen. Übrige Teigplatten mit restlicher Butter bestreichen und locker darauf verteilen. 2 EL Apfelmasse daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 45 Minuten backen. Zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.