Kennst du das? Du sitzt abends auf der Couch, hattest ein leckeres Abendessen und plötzlich steigt in dir ein Gefühl des Verlangens auf. Das Gefühl wird immer stärker und plötzlich weißt du: Du brauchst jetzt etwas Süßes! Wir kennen diese Cravings nur allzu gut und genau deshalb haben wir uns etwas einfallen lassen. Mit unseren Apfel-Toast-Röllchen bist du für unaufhaltsames Verlangen nach Süßem perfekt gewappnet und das Beste: Alle Zutaten hast du wahrscheinlich sogar bereits zu Hause!
Mit süßen Snacks für jede Tageszeit können wir dich stets und ständig versorgen. Kennst du schon die folgenden Snack-Ideen?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Nicht nur unsere Apfel-Toast-Röllchen kannst du ganz einfach innerhalb weniger Minuten zu Hause zubereiten. Auch unsere schnelle Mousse au Chocolat braucht gerade einmal vier Zutaten und ist im Nullkommanichts fertig.
Aber zurück zum Apfel! Wusstest du, dass du bei der Aufbewahrung von Äpfeln ein paar Dinge beachten musst? Nein? Pass auf, es ist gar nicht schwer: Am besten lagerst du deine Äpfel alleine in einer kühlen Vorratskammer oder tatsächlich im Kühlschrank, denn das runde Obst ist lieber für sich und mag es kalt. Der Grund: Durch den Ausstoß von Ethylen reifen andere Früchte schneller als normal, weswegen du deine Äpfel immer von anderem Obst trennen solltest.
Zum Schluss gibt’s noch einen Geheimtipp: Wenn du auf Gerichte mit Apfel stehst, brauchst du unbedingt das Rezept für die Apfeltaschen à la McDonald’s.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Apfel-Toast-Röllchen mit Zimt und Zucker
Beschreibung
Unser heutiges Rezept lässt dein Herz schneller schlagen. Probiere unsere Apfel-Toast-Röllchen und lass dich verzaubern.
Zutaten
Zubereitung
-
Im ersten Schritt die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
-
In einem kleinen Topf die Apfelstücke, 60 ml Wasser, 80 g Zucker und 1 EL Zimt miteinander vermischen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
-
Unter stetigem Rühren das Wasser vollständig verdünsten und die Äpfel weich werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.
-
Für die Toastbrot-Rollen die Ränder der Toastscheiben abschneiden und das übrige Brot mit einem Nudelholz flachdrücken.
-
Die flachen Scheiben nebeneinander legen und jede mit einem Teelöffel Frischkäse bestreichen, sodass eine Seite vollkommen bedeckt ist.
-
Nun jeweils 2 TL entlang der unteren Kante der Brotscheiben verteilen. Das Toast vorsichtig aufrollen, damit nichts von der Füllung hinausfällt.
-
In einer kleinen Schüssel das Ei kurz schaumig aufschlagen und mit der Milch vermischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und bei niedriger Temperatur leicht braun werden lassen.
-
Die Apfel-Toast-Rollen kurz aber vollständig in die Ei-Milch-Mischung tunken und dann direkt in die Pfanne mit der heißen Butter legen. Die Rollen von jeder Seite kurz in der Butter anbraten, sodass sie rundherum eine gold-braune Farbe annehmen.
-
Den restlichen Zucker und Zimt miteinander vermischen und in einen tiefen Teller geben. Die fertig gebackenen Apfel-Toast-Röllchen in der Mischung wälzen. Anrichten und warm genießen!