Apfel-Zimt ist eine der wohl beliebtesten Geschmacksrichtungen, die es gibt. Mir persönlich ist es dabei egal, in welcher Jahreszeit wir uns befinden. Gut für uns, denn wir naschen unsere Apfel-Zimt-Blondies das ganze Jahr über.
Blondies, nicht Brownies – ja, hier handelt es sich nicht um einen Tippfehler. Wir backen nämlich das helle Pendant des schokoladigen Gebäcks. Oft werden Blondies mit weißer Schokolade gebacken, wir verzichten jedoch darauf und greifen auf einen gewöhnlichen Teig zurück. Was unsere Apfel-Zimt-Blondies zudem so besonders macht, ist nicht nur die Geschmacksrichtung. Für unsere Blondies rühren wir auch eine selbst gemachte Karamellsauce an, die wir zum Schluss auf unsere Apfel-Zimt-Blondies drizzlen. Das einfache Rezept für die Sauce (du benötigst nur vier Zutaten!) findest du hier.
Falls du ebenso Fan von Apfel-Zimt bist, dann solltest du nach den Apfel-Zimt-Blondies unbedingt mit diesen Leckereien fortfahren. Da hätten wir beispielsweise die Apfel-Zimt-Butter, die hervorragend zu Waffeln, Crêpes oder auch dem Frühstücksgebäck passt. Auch der Apfel-Zimt-Porridge macht sich hervorragend als Wohlfühlfrühstück. Noch mehr Ideen findest du hier:
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Mit Karamellsauce on top: Apfel-Zimt-Blondies
Beschreibung
Saftige Blondies aus Apfel und Zimt.
Zutaten für 16 Stücke
Zubereitung
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Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 22er-Springform mit Backpapier verkleiden.
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Drei Äpfel waschen und schälen. 2/3 würfeln, den Rest in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen und zusammen mit den Zuckersorten vermischen. Ei, Eigelb, Salz und Vanille verquirlen. Gewürze und Mehl unterheben, dann die Apfelwürfel.
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Den Teig in die Springform geben und ebenmäßig verteilen. Die Apfelscheiben darauflegen. Für 25-30 Minuten backen und den Teig mit der Zahnstocherprobe überprüfen. Die Brownies nicht zu lange backen!
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Währenddessen die Karamellsauce zubereiten. Die Brownies nach dem Backen abkühlen lassen und mit Karamellsauce beträufeln. Das war's!