Apfel und Zimt: A match made in heaven. Das Traum-Duo schmeckt das ganze Jahr über, im Herbst aber besonders. Gönn dir also was, indem du diese himmlische Apfel-Zimt-Butter zubereitest. Eigentlich kannst du das Rezept sogar gleich verdoppeln, denn diese Butter ist so unglaublich köstlich, dass du gar nicht genug von ihr kriegen kannst. Perfekt fürs Brot, auf deinem Porridge oder wie du sie auch immer verwenden willst.
Aber nicht nur die Apfel-Zimt-Butter ist ein Beweis dafür, warum diese beiden Geschmäcker so gut zusammenpassen. Für die ultimative Apfel-Zimt-Mania solltest du dir noch am besten Apfel-Zimt Overnight Oats zubereiten – auch hier macht sich ein Klecks von der Butter gut. Und wer noch ein Mitbringsel für die nächste Party braucht, ist mit den Apfel-Zimt-Hafermuffins bestens bedient.
Am liebsten genieße ich die Apfel-Zimt-Butter jedoch auf einem klassischen Brot. Jackpot, wenn es auch noch selbst gebacken ist. Wie wäre es zum Beispiel mit einem kinderleichten Dinkelbrot mit Nüssen?
Weitere Aufstriche, Marmeladen und Co. findest du übrigens in unserer Rezeptsammlung. Dort decken wir von einfachen Marmeladen bis hin zu außergewöhnlichen Varianten quasi alles ab:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Ein cremiger Aufstrich mit fruchtigen Äpfeln und Zimt.
Die Äpfel schälen, das Gehäuse und entfernen und so fein wie hacken. In einer Schüssel die weiche Butter mit 1/2 EL Zimt vermischen.
Apfel zusammen mit Ahornsirup in einen Topf geben. Umrühren, zudecken und auf mittlerer Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen. Vanilleextrakt hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln. In eine Schüssel geben und den restlichen Zimt einrühren.
Die Masse komplett abkühlen lassen und mit der Butter und grobem Salz vermischen. In ein sauberes Glas umfüllen und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten rausstellen. Fertig!