Apfelkuchen gibt es in unzähligen Varianten und jede einzelne von ihnen versüßt uns den Kuchengenuss. Wir sind uns aber sicher, dass es selbst bei einem Klassiker, wie dem Apfelkuchen, noch Raum für Innovationen gibt. Glaubst du uns nicht? Dann probiere doch einmal diesen Apfelkuchen im Knuspermantel aus und sehe selbst, wie vielseitig der Klassiker wirklich ist.
Was macht den Apfelkuchen im Knuspermantel denn jetzt so anders, als anderen Variante? Wir umhüllen ganze Apfelhälften mit einem Teig aus Mandeln, Mehl, Zucker und Butter. Damit alles besonders fruchtig wird, kommt noch Apfelgelee dazu, das alles auch noch schön saftig macht. Nachdem dann alles gebacken wurde, hast du einen Apfelkuchen, der außen wunderbar knusprig und nussig und innen sehr saftig und fruchtig. Was will man mehr?
Für den besonderen Kick bestreuen wir die Apfelhälften auch noch mit Zimt. Denn jeder weiß, dass die Kombination einfach immer schmeckt und jedes Dessert zu einem geschmacklichen Highlight macht.
Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte und seine Gäste überraschen möchte, der sollte also unbedingt den Apfelkuchen im Knuspermantel ausprobieren. Denn diesen Apfelkuchen wird so schnell niemand vergessen.
Auch wenn wir den Apfelkuchen im Knuspermantel wirklich lieben, möchten wir dir die anderen Varianten nicht vorenthalten. Bei EAT CLUB findest du eine große Auswahl an verschiedenen Apfelkuchen. Schau dir doch einmal diese Highlights an:
Der Klassiker neu interpretiert: Apfelkuchen im Knuspermantel.
Mandeln, Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen, rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 EL Zucker mit Zimt mischen. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Teig so teilen, dass ein Teil etwas größer ist. Den kleineren Teil auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 22 x 35 cm) ausrollen und auf ein kleines, mit Backpapier belegtes Blech (ca. 25 x 40 cm) legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Apfelgelee bestreichen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Restteig auf bemehlter Fläche etwas größer ausrollen (ca. 26 x 42 cm) und über die Äpfel legen. Teigränder andrücken, eventuell gerade schneiden. Falls der Teig an manchen Stellen reißt, mit den Teigabschnitten ausbessern. Teigdecke mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.