Heiß, knusprig und unwiderstehlich lecker – Apfelküchle nach Omas Rezept sind der Inbegriff von Gemütlichkeit und Kindheitserinnerungen. Das süße Pfannengebäck begeistert mit seiner einfachen Zubereitung und dem himmlischen Geschmack. In nur 30 bis 35 Minuten zauberst du das klassische Dessert auf den Tisch – inklusive Äpfel schälen, Teig anrühren und die Apfelringe goldbraun ausbacken.
So gelingen Apfelküchle perfekt
Omas Geheimnis für das beste Ergebnis: Serviere die Apfelküchle sofort nach dem Ausbacken! Nur dann bleiben die Apfelringe außen knusprig und innen herrlich weich. Einfrieren? Lieber nicht, denn Konsistenz und Geschmack leiden darunter. Zum Glück sind die Zutaten meist ohnehin schon im Haus: Äpfel, Eier, Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker. Mit einem Apfel-Ausstecher* geht die Vorbereitung sogar noch schneller – das Kerngehäuse entfernen wird damit zum Kinderspiel.
Welche Beilage passt zu Apfelküchle?
Klassisch werden Apfelküchle mit Zimt und Zucker bestreut. Doch auch mit einer Kugel Vanilleeis, frischer Sabayon, einer Vanillesauce oder Schlagsahne werden sie zum absoluten Highlight. Egal, für welche Variante du dich entscheidest, eines ist sicher: Apfelküchle sind ein himmlisches Dessert, das du immer wieder genießen möchtest.
Weltweit gibt es etwa 30.000 Apfelsorten, von denen allein bis 2.000 in Deutschland vorkommen sollen. Lerne alte und neue Apfelsorten kennen und genieße die Apfelküchle sowie auch diese köstlichen Rezepte mit einer der beliebtesten Früchte der Deutschen.
Für jeden Geschmack gibt es eine Apfelsorte! Aber welche nehme ich am besten für einen Apfelkuchen? Im Video stellen wir Apfelsorten vor, die einen Apfelkuchen perfekt machen:
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Apfelküchle – Omas Rezept für ein perfektes Dessert
Beschreibung
Apfelküchle: Nachtisch-Idee mit frischen Äpfeln!
Zutaten
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfel-Ausstecher entfernen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Von beiden Seiten mit Zitronensaft benetzen. Sonst werden sie braun.
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Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit der frischen Vollmilch in einer Schüssel gründlich aufschlagen. Dann das Eigelb unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Salz und Vanillezucker zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die andere Flüssigkeit heben.
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In einem hohen Topf das Öl auf 165-170 Grad erhitzen. Dann nach und nach jeden Apfelring durch den Teig ziehen und anschließend in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Immer mal wieder wenden, damit alles gleichmäßig gegart wird. Rausnehmen und auf einen Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Die noch heißen Apfelküchle mit Puderzucker und Zimt bestreuen und sofort servieren!