Die Tage werden immer kürzer, du wirst schneller müde und es fällt dir schwer, Energie für deinen Tag aufzubringen? Dann gönn' dir für deine kurze Pause diesen gesunden und erfrischenden Apfelsalat.
Super einfach gemacht und ohne viel Gedöns kannst du bei jedem Biss genießen und zur Ruhe kommen. Der vielseitige Geschmack vom Apfelsalat überrascht und erfrischt, statt dich nach dem Essen schwer und müde werden zu lassen. Ein perfektes Gericht also, um sich die Mittagspause zu verfeinern!
Wenn dir diese Kombi aus süßen und salzigen Zutaten in diesem Apfelsalat gefällt, gönn' dir in den kommenden Tagen diese Blitzrezepte:
Schön an diesem bunten Apfelsalat ist nicht nur der Anblick. Denn der steckt nämlich voller gesunder Nährstoffe und Vitamine, die dich mit neuer Kraft versorgen. Sei es der knackig-bittere Radicchio mit seinen Vitaminen, Bitterstoffen und Kalcium, die würzigen Sprossen mit ihren Senfölen und der klassische Apfel mit seiner bunten Riege an Vitaminen. Weitere Lebensmittel gegen Müdigkeit, mit denen du deine Gerichte verfeinern und dem Tief den Kampf ansagst, haben wir gesammelt. Mach' sie zu deinen Basics und tu' mit wenig Aufwand etwas für deine gesunde Ernährung.
Gut zum Apfelsalat macht sich ein deftiges, gehaltvolles Brot. Wir empfehlen besonders unser fettarmes Knäckebrot, ein saftiges Berliner Landbrot aus duftendem Sauerteig oder unsere selbst gemachten Paleo-Brötchen mit Kürbiskernen. Damit die auch was werden, halten Sie sich an unsere 9 Tipps, sie du beim Brot backen beachten solltest.
Wenn du für diesen Winter neben dem Backen noch ein neues Hobby brauchst, zieh' dir die Sprossen für diesen Apfelsalat selbst. Weitere Tricks, wie du deine eigenen Zutaten herstellen kannst findest du auf unserer CookItYourself-Themenseite. Und Tipps dazu, wie du die Gerichte am Besten kombinierst, sammeln wir für dich in unserer Kochschule. Werde kreativ und probier' dich aus – viel Spaß dabei!
Apfel waschen, entkernen und ungeschält in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio, Roma-Salat und Sprossen waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles in einer Schal anrichten.
Für die Sauce den Apfelessig mit einem Teelöffel Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl damit verquirlen und bei Bedarf mit einer Prise Zucker würzen. Die Sauce über den Salat gießen und unter mengen. Den Salat frisch zum Beispiel mit Brot servieren.