Herbst-Cocktail mit Calvados und Ahornsirup: Apple Jack Rabbit

Lust auf einen herbstlichen Drink? Dann empfehle ich dir wärmsten einen Apple Jack Rabbit auf Calvados-Basis. Ahornsirup sowie Orangen- und Zitronensaft runden den Drink ab.

Apple Jack Rabbit Calvados Cocktail in Cocktailschale mit Zitronenzeste auf Marmorplatte mit Barmaß und Zestenreißer. Im Hintergrund halbe Orange und Shaker. Frontalansicht.
Harry Craddocks Antwort auf die Farben des Herbstes: der wunderschöne Apple Jack Rabbit auf Calvados-Basis mit Ahornsirup. © shutterstock / Brent Hofacker

Der Herbst schreit nach Drinks, die nicht eiskalt und mit tropischen Früchten garniert sind. Keine frischen, säuerlichen Drinks stehen jetzt ganz oben auf der Bedürfnisliste, sondern süße, wohlige, ja irgendwie eben die Seele streichelnde Kompositionen. Wenig ist so herbstlich wie der Apfel und es gibt ja einen wundervollen Brand, der perfekt in dieses Schema passt. Calvados. Mit dem Apple Jack Rabbit (welch ein geiler Name) kommt der Herbst direkt in dein Glas und wird dich von innen heraus in einen Zustand der Wonne versetzen. Zum Calvados kommen Orangensaft, Zitronensaft und das perfekt verbindende Ahornsirup, das diese einzigartige Süße in den Apple Jack Rabbit bringt. Zuerst erwähnt wird er im 1930 erstmal erschienenen The Savoy Cocktail Book von Harry Craddock, dem legendären Standardwerk. Und wenn er da drin steht, muss er genial sein.

Cocktails für die kalte Jahreszeit

Der Apple Jack Rabbit ist der perfekte Drink für den Herbst mit seinen Brauntönen, den sinkenden Temperaturen und der Diesigkeit seiner Morgen. Wenn du in Stimmung gekommen bist, dann wirf einen Blick in unserer Cocktailkarte und schau, was wir sonst so passend zur Jahreszeit zu bieten haben. Einen kleinen Vorgeschmack bekommst direkt mit:

In unserer Kochschule findest außerdem jede Menge Wissenswertes zur mal mehr mal weniger gepflegten Trinkkultur. Kennst du die Unterschiede zwischen den Cocktailsorten? Lies es doch einfach nach. Dazu passt übrigens ein schöner Apple Jack Rabbit… nur mal so.

Peace!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Herbst-Cocktail mit Calvados und Ahornsirup: Apple Jack Rabbit

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wunderschöner Calvados-Cocktail im herbstlichen Gewandt: der Apple Jack Rabbit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Wie so oft ist die Zubereitung des Apple Jack Rabbit denkbar einfach. Gib alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und schüttle. Danach in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Als Garnitur empfehlen sich eine Orangen- oder Zitronenzeste, die man kurz anflammen kann.

    Ich mag den Apple Jack Rabbit süß, deswegen mache ich 2 cl Ahornsirup rein. Im Original sind es sowohl lediglich 1,5 cl Ahornsirup als auch Zitronensaft.
Gespeichert unter