Mit diesem köstlichen Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin läutest du dieses Jahr den Sommer ein. Probier’ dich an der außergewöhnlichen Kombination aus fruchtigem Aprikosen-Nektar, rauchigem Whisky und duftendem Rosmarin. Damit garantieren wir dir ein wahres Fest der Sinne!
Aprikosen sind gerade im Sommer ein wunderbares Geschmackserlebnis. Mit ihrer säuerlich-süßen Note schaffen sie es in eine Vielzahl an köstlichen Gerichten und auch als Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin auf unsere sommerlich gedeckten Tische. Probier’ dich deshalb auch mal an diesen Köstlichkeiten:
Die besten Zutaten für deinen Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin
Aber auch zu jeder anderen Jahreszeit macht sich dieser Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin gut. Denn gerade wenn es dich nach Sommer und Sonne verschlägt, stillst du mit diesem fruchtig-säuerliche Getränk deine Sehnsucht. Und Aprikosen aus der Dose und als Nektar aus der Flasche gibt es dankbarerweise das ganze Jahr über in jedem größeren Supermarkt.
Bei der Whisky-Sorte überlassen wir dir die Entscheidung lieber dir. Denn der rauchige Alkohol aus Großbritannien hat es geschmacklich schon in sich und braucht Zeit und Raum auf deinem Gaumen, um sich dort einzugewöhnen. Wir erklären dir, welcher Whisky woher kommt, um dir die Entscheidungsfindung etwas zu erleichtern.
Und wenn du dich ganz gegen den Alkohol ausgesprochen hast, kannst du dich dem sogenannten Mindful-Drinking-Trend anschließen. Denn dieser Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin schmeckt ebenfalls köstlich und wunderbar erfrischend ohne Alkohol!
Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin – So lässt es sich aushalten
Beschreibung
Dieser fruchtige Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin und frischen Früchten schmeckt nach Sommer!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Zitrone auspressen und den Rosmarin waschen und gut ausschütteln. Den Zitronensaft mit dem Nektar, Honig oder Agavendicksaft, Sprudel und Whisky in einen Shaker füllen. Den Rosmarin in einzelnen Blättern dazu geben und alles gut schütteln.
-
Die Aprikosen aus der Dose abgießen und in die Gläser füllen. Die Eiswürfel ebenfalls in die Gläser füllen und mit dem Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin auffüllen. Die Gläser mit den Rosmarin-Zweigen garniert servieren.