Das Wetter wird langsam besser (whoop whoop) und das bedeutet eines: Wir wollen mehr Kuchen. Am liebsten diesen Aprikosen-Kokos-Bienenstich. Da reicht nur ein Stück nämlich nicht aus. Vielleicht solltest du dich direkt mit dem Gedanken anfreunden, gleich zwei Kuchen zu backen. Denn der geht weg wie nichts und es kann schließlich nie zu viel Kuchen geben, oder?
Naja, an irgendeinem Punkt ist es natürlich schon zu viel... Aber zwei sind noch angebracht. Schließlich können wir nicht jeden Tag fluffige und saftige Kuchen genießen. Und damit die auch immer gelingen, haben wir fünf Tipps für den perfekten Blechkuchen für dich gesammelt. So kann wirklich gar nichts mehr schief gehen.
Also eigentlich hält dich jetzt nichts mehr von deinem Genusserlebnis ab, oder? Wir wollen nur mal checken. Denn der Aprikosen-Kokos-Bienenstich bereitet sich (leider) nicht von selbst zu. Also ran da! Und wenn du demnächst nochmal Lust auf fruchtige Kuchenrezepte bekommst, hast du Glück gehabt. Denn wir haben in unserer Rezeptsammlung gekramt und wollen dir diese Schätzchen wärmstens empfehlen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
So ein Blechkuchen schmeckt am besten, wenn du ihn draußen in der Sonne genießt.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Sahne steif schlagen, 200 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahnecreme sieben und kurz unterrühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.
Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas Stufe 3) circa 20 Minuten backen.
Butter, 150 g Zucker und Milch aufkochen. Kokosraspel unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere circa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.