Aprikosen-Pavlova-Rolle: Biskuit vom Feinsten!

Auf einer Platte liegt eine Aprikosen-Pavlova-Rolle. Sie ist angeschnitten. Man erkennt die Füllung und die Aprikosen.

Diese Aprikosen-Pavlova-Rolle ist etwas ganz Besonderes. Die cremige Eierlikör-Sahne-Füllung verleiht dieser Biskuit-Rolle das gewisse Etwas. Die Zubereitung ist überraschend einfach und das Endergebnis ist ein aromatischer Kuchen, perfekt für das nächste Kaffeekränzchen! Lass dir dieses Rezept nicht entgehen.

Aprikosen-Pavlova-Rolle: Kuchengenuss mit Schwips

Eierlikör in Kuchen ist immer besonders lecker. Daher ist dieser Kuchen auch besser für die erwachsenen Gäste geeignet. Serviere für die jüngeren Gäste dann lieber eine alkoholfreie Variante. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem fruchtigen Mini-Aprikosen-Strudelrollen? Zusammen mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt das noch besser! Jetzt, wo die Kids versorgt sind, könnt ihr Erwachsene euren Aprikosen-Pavlova-Rolle in Ruhe genießen, ganz ohne neidische Blicke. Wobei der Neid natürlich berechtigt ist, denn die cremige Füllung gehüllt in knusprigem Biskuitteig sieht schon unwiderstehlich aus. Die frischen Aprikosen in der Creme verleihen dem Kuchen eine fruchtige Frische.

Damit dir deine Aprikosen-Pavlova-Rolle auch wirklich gelingt, solltest du darauf achten, den Biskuitboden möglichst eng aufzurollen. Aber nicht zu fest drücken, sonst quillt alles über. Wenn der Boden allerdings zu locker ist, dann hält die Rolle nicht. Du musst hier also Fingerspitzen-Gefühl beweisen. Die Mühe lohnt sich aber, denn das Endergebnis kann sich sehen lassen. Der perfekte Kuchen für das nächste Kaffeekränzchen mit den Freunden! Probiere es aus und überzeuge dich selbst.

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Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 45 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 10
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Passend zur Saison empfehlen wir dir diese Aprikosen-Pavlova-Rolle mit cremiger Eierlikör-Sahne-Füllung!

Zutaten
  • 6 Eiweiße (M)
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 350 Gramm Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Dosen Aprikosen
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 100 Milliliter Eierlikör
  • 1/2 Päckchen Sofort-Gelatine
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
  1. Zu Beginn die Eiweiße steif schlagen, Essig dabei einträufeln. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Speisestärke mischen und langsam einrieseln lassen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

  2. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 35 cm) verstreichen.

  3. In den vorgeheizten Backofen schieben. Ofentemperatur auf 180 Grad Umluft reduzieren und die Baiserplatte für 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  4. Aprikosen inzwischen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Baiser mit einem Bogen Backpapier bedecken und stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen.

  5. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör und Sofortgelatine zugeben und etwa 1 Minute kräftig aufschlagen. Eierlikörsahne auf dem Baiser verteilen.

  6. Aprikosen klein schneiden und darauf geben. Baiser mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und auf eine Platte setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosenspalten verzieren und servieren.