Hallihallöchen! Hier dreht sich alles um unseren herrlichen Aprikosen-Schmandkuchen. Das ist ein simples Rezept, das einfach immer geht. Egal, ob Geburtstag, Picknick oder Kaffeekränzchen. Zu cremig, fruchtig und lecker sagen wir jedenfalls nie Nein. Und einen versteckten Bonus gibt es auch noch: Der Haselnusskrokant in den Streuseln sorgt nämlich für das gewisse Etwas. Klingt schon echt gut, oder?
Wenn du diesen Sommer mehr Zeit in leckere Kuchenrezepte investieren willst, bist du hier an der richtigen Adresse. Wir haben allerlei Gaumenschmäuse in unserer Rezeptsammlung auf Lager. Natürlich haben wir auch schon ein paar Empfehlungen für dich parat. Hiermit präsentieren wir einfache, aber himmlische Rezepte, die dir sicherlich gefallen, wenn dir der Aprikosen-Schmandkuchen bereits zusagt:
Backen ist schon eine Kunst für sich. Da kann auch mal so einiges schieflaufen. Zum Glück haben wir einen Beitrag darüber, wie du gängige Fehler beim Kuchenbacken vermeiden kannst. So gelingen deine Kreationen wirklich jedes Mal.
Also worauf wartest du? Ach, du hast etwas beim Einkaufen vergessen? Kein Problem. Wir zeigen dir gern, wie du Backzutaten easy peasy ersetzen kannst. Damit steht dir und deinem köstlichen Aprikosen-Schmandkuchen wirklich nichts mehr im Weg. Also wünschen wir viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Der Aprikosen-Schmandkuchen ist ein fruchtiger Streuselkuchen, der zu jedem Anlass passt.
Für den Teig 250 g Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und Krokant in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Butter und 1 Ei zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Gut 2/3 der Streusel in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (circa 32 x 39 cm) geben und zu einem flachen Boden andrücken.
Aprikosen abtropfen lassen. 150 g weiche Butter und 250 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Schmand, Skyr und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Masse auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Erst Aprikosen, dann restliche Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene circa 35 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schmand.