Boost your Energy: Aprikosen-Sesam-Balls

Ein Aprikosen-Sesam-Ball auf einem grauen Hintergrund.

Wer kennt es nicht: Einen Tag im Office, erst 11:00 Uhr und der Magen grummelt schon. Bis zur Mittagspause sind es immerhin noch ein paar Stunden. Da heißt es nur: durchbeißen. Oder wie wäre es mit Aprikosen-Sesam-Balls zur Überbrückung?

Du kennst sie vielleicht unter Energy-Balls oder Bliss-Balls. Kleine, runde Kügelchen, die es in sich haben. Die Basis dieser Leckerbissen sind getrocknete Aprikosen. Die schmecken nicht nur, sondern halten dich dazu noch auf Trab! Sie sind voller Vitamin A, C, Ballaststoffen, Eisen und Kalium. Sprich, sie leisten einen guten Beitrag für Haut, Haare, Nägel, stärken dein Immunsystem, bringen Energie und sättigen. Achtung: Achte beim Kauf darauf, dass du ungeschwefelte Aprikosen kaufst. Warum? Beim Behandeln von Trockenfrüchten mit Schwefeldioxid gehen oft wertvolle Vitamine verloren. Wusstest du, dass du Trockenfrüchte auch ganz einfach selber machen kannst?

Das war’s noch nicht! Noch mehr Ballaststoffe kriegst du durch den Sesam, den Kürbiskernen und den Leinsamen. Wenn du ballaststoffreiche Lebensmittel isst, steigt dein Blutzuckerspiegel nur langsam an und dein Sättigungsgefühl hält dadurch umso länger. Dann kommen noch Tahin und etwas Ahornsirup dazu, und schwups, in nur 25 Minuten kannst du die kleinen Alleskönner herbeizaubern!

Mango-Energy-Balls, Knusper-Riegel mit Nüssen oder vielleicht doch lieber mit Schoko? Wenn du mehr Snacks suchst, die dich fit halten, bist du hier richtig:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Bliss Balls: kugelrunde Glückseligkeit

Zutaten für 20 Stück
  • 150 Gramm Softaprikosen (ungeschwefelt)
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Sesamsaat (geschält)
  • 1 Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Esslöffel Tahin (Sesam-Mus)
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
  1. Die Aprikosen klein würfeln und zusammen mit der Hälfte von den Kürbiskernen, der Hälfte vom Sesam und allen Leinsamen in einen Mixer geben. Fein zerkleinern. Tahin und Ahornsirup untermischen und alles verkneten. 20 kleine Kugeln daraus formen.

  2. Restliche Kürbiskerne fein hacken und mit übrigem Sesam mischen. Die Kugeln darin wenden und in einem Behälter kühl und trocken lagern.