Sorbets sind die erfrischende, in der Regel vegane Alternative zur Eiscreme. Die Basis ist in der Regel eine Sorte Obst, ergänzt durch eine Flüssigkeit, Zucker und Aromen. Das Ergebnis ist ein frisches, fruchtiges und wunderbar leichtes Dessert, das perfekt in den Sommer passt. Wir zeigen dir dieses Mal ein wunderbar fruchtiges Aprikosen-Sorbet mit feiner Vanillenote, das du einfach vorbereiten kannst, um es deinen Gästen als Dessert zu servieren. Du brauchst nur ein Gefrierfach und eine am besten aus Metall bestehende Form, in der das Sorbet langsam vor sich hin friert, bis es die gewünschte Konsistenz bekommt. Das dauert zwar ein paar Stunden, ist es aber allemal wert. Zumal du einfach mehr Aprikosen-Sorbet zubereitest, als du für dein Dessert brauchst. Den Rest hast du auf Vorrat eingefroren und kannst, wann immer du willst, das herrlichste Aprikosen-Sorbet löffeln, das du dir vorstellen kannst.
Sommerlicher Dessert-Traum: Aprikosen-Sorbet mit Vanille
Besonders im Sommer punkten Eis, Sorbets & Co durch die relativ einfache Zubereitung, eine praktische Vorbereitung und ihre große Vielfalt. Auch wir lieben die gefrorene Köstlichkeit und bereiten alles von einfach bis außergewöhnlich in unserer Gefriertruhe oder unserem Gefrierfach zu. Schau dir nur mal diese Highlights aus der EAT CLUB-Küche an:
Dass sich Sorbet auch perfekt eignet, Cocktail in gefrorener Form zuzubereiten, hat sich hoffentlich schon zu dir rumgesprochen. Mach doch mal ein feines Aperol-Spritz-Sorbet oder dieses herrlich sommerlich Rhabarber-Sorbet mit Cidre. Am besten servierst du deine Kreationen zur nächsten Gartenparty, um deine Gäste so richtig aus den Schuhen zu hauen. Wer braucht schon Eiscreme, wenn man ohne Eismaschine und Tricks herrlich erfrischende Sorbets zaubern kann?
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Erfrischendes Sommer-Dessert: Aprikosen-Sorbet mit feiner Vanille ohne Eismaschine
Beschreibung
Herrlich frisches Sorbet für den Sommer: Aprikosen-Sorbet mit Vanille
Zutaten
Zubereitung
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Die Aprikosen entsteinen und in einem Topf bei moderater Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Umfüllen und abkühlen lassen.
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Nun Wasser zum sieden bringen und den Zucker darin auflösen. Vanillemark und Zitronensaft hinzufügen. In zwei kleinere Metallformen füllen und das Aprikosenpüree hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab etwa 1 Minute pürieren. Abdecken und für 1 Stunde einfrieren.
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Nach einer Stunde das Sorbet einmal rühren. Diesen Vorgang viermal wiederholen. Dein Sorbet ist nun bereits gut portionierbar. Am besten ist jedoch, das Sorbet über Nacht weiter frieren zu lassen. Vor dem Servieren kurz aus dem Fach oder Schrank nehmen und etwas antauen lassen. That is it!