Sommerliche Aprikosen-Streusel-Tarte

Aprikosen + Marzipan + Tarte = sonnige Glücksgefühle

Draufsicht: Angeschnittene Aprikosen-Streusel-Tarte, daneben Aprikosen und Deko auf Holzuntergrund.
Diese Aprikosen-Streusel-Tarte will bei Sonnenstrahlen genossen werden. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Wie kannst du gebührend das gute Wetter und die herrlichen Sonnenstrahlen feiern? Mit fruchtiger Pâtisserie natürlich! Diese Aprikosen-Streusel-Tarte eignet sich dafür absolut hervorragend. Das gute Stück ist schön fruchtig und das Marzipan darin verleiht diesem Gaumenschmaus das gewisse Etwas.

Wusstest du, dass du deinen Marzipan ganz einfach selbst machen kannst? Das Ganze klappt daheim in nur 15 Minuten. Es ist natürlich eine Herausforderung, die süße Masse nicht direkt zu vernaschen. Aber sollte etwas übrig bleiben, schau doch mal in unsere Rezepte mit Marzipan und verwerte die edle Leckerei dort. Oder halt in diesem Tarte-Rezept.

So eine Tarte ist total dein Ding? Das finden wir sehr nachvollziehbar, die sind ja auch unwiderstehlich, die Teile. Deswegen haben wir für dich noch weitere aus unserer Rezeptsammlung rausgesucht. Es kann ja schließlich nicht immer nur Aprikosen-Streusel-Tarte geben. Guten Appetit für folgende Schätze:

Die Aprikosen-Streusel-Tarte hat aber Vorrang! Diesen Genuss willst du dir nicht entgehen lassen, vertrau uns da. Am besten schmeckt die Gute, wenn du sie im Sonnenschein mit deinen Lieblingsmenschen teilst. Also ab auf den Balkon oder in den Garten. Oder plane direkt ein ganzes Picknick.


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Sommerliche Aprikosen-Streusel-Tarte

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 55 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Die Aprikosen-Streusel-Tarte wird erst durch das Marzipan zu etwas ganz Besonderem.

Zutaten für 16 Stücke:

Zubereitung

  1. Eine Tarteform (circa 28 cm ø; Lift-off-Boden) fetten. Mehl, Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen zufügen und zu Streusel verkneten, knapp 2/3 in die Form geben, zu einem flachen Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Form kalt stellen.

  2. Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Marzipan grob raspeln, auf dem Boden verteilen. Aprikosen daraufsetzen und restliche Streusel daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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