Diese Torte ist für dich. Nur für dich. Sie steckt voller Überraschungen, ist traumhaft schön, so wie du! Sie kommt mit leckeren Aprikosen, Zartbitterschokolade und Haselnüssen daher. Das komplette Rundumpaket eben. Vorhang auf für unsere Aprikosen-Traumtorte!
Du liebst Aprikosen? Top, wir nämlich auch. Dann kennst du dich auch sicher richtig gut mit der beliebten Spätsommerfrucht aus. Noch nicht? Dann pass mal auf: Aprikosen stammen wahrscheinlich ursprünglich aus Armenien und werden seit Tausenden von Jahren auch in Teilen Chinas angebaut. Derzeit werden die meisten Aprikosen jedoch im Central Valley in Kalifornien angebaut, aber auch in Südaustralien gibt es eine bedeutende Produktion. Um zu gedeihen und Früchte zu tragen, müssen Aprikosenbäume an einem Standort gepflanzt werden, an dem es keine langen Frostperioden oder Spätfröste gibt. Die Früchte entwickeln sich jedoch nur, wenn die Bäume eine Mindestanzahl von Kühlstunden erhalten, die normalerweise zwischen 500 und 1.000 Stunden liegt. Spannend oder?
Jetzt, junger Padawan, nachdem du umfassendes Wissen über die leckeren Früchte erlangt hast, bist du bereit für die Zubereitung der Aprikosen-Traumtorte. Sie bald essen du musst!
Du magst noch mehr leckere Rezepte für wahnsinnig leckere Torten? Neben der Aprikosen-Traumtorte solltest du folgende Leckereien nicht verpassen. Los geht’s!
Und wahren Aprikosen-Freaks empfehlen wir ganz besonders unseren Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen und den Aprikosen-Cocktail mit Rosmarin. Guten Appetit und Cheers!
Aprikosen-Traumtorte: ein Wahnsinns-Gebäck!
Beschreibung
Mit dieser Torte möchten wir uns bei dir für deine Treue bedanken. Probiere die Aprikosen-Traumtorte, sie wird dich überraschen!
16 Stücke
Zubereitung
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Schokolade hacken. 200 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade hineingeben. Nach circa fünf Minuten durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine Schüssel füllen, direkt mit Frischhaltefolie bedecken, mindestens vier Stunden kalt stellen.
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Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Circa 1/3 Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.
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Nüsse unter die restliche Masse heben. Boden kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen. Form säubern und wieder auslegen. Nussmasse darin glatt streichen. Bei gleicher Temperatur circa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Aprikosen abtropfen lassen. Nussboden waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring stellen. Weiße Schokolade hacken, mit 50 g Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. 450 g Sahne steif schlagen. Etwas Sahne unter die Schokolade heben, alles unter Rest Sahne ziehen. Etwas Creme auf den unteren Boden streichen, mit Aprikosen belegen. Etwas Creme daraufstreichen. Hellen Boden aufsetzen. Restliche Creme daraufstreichen. Oberen Nussboden daraufsetzen. Torte mindestens vier Stunden kalt stellen.