Jedes Jahr zum Jahresbeginn nehmen sich fast alle vor, sich gesünder zu ernähren. Unsere kleinen Aprikosenbällchen können dir dabei helfen und sind der perfekte Snack für zwischendurch, egal ob zu Hause oder im Büro. Außerdem sind sie ganz einfach im Handumdrehen zubereitet und stecken voller gesunder Zutaten wie getrockneten Aprikosen und Walnüssen.
Unsere Aprikosenbällchen sind ohne jeglichen Kristallzucker, denn die Aprikosen enthalten ja schon von Hause aus recht viel Fruchtzucker. Dadurch haben sie allerdings auch nicht wenige Kalorien und sollten nicht gleich komplett vernascht werden. Eher als kleine Nachspeise nach dem Lunch oder als kleiner süßer Snack nach dem Frühstück.
Falls du dich generell für gesunde Ernährung interessierst und auf der Suche nach geeigneten Zucker-Alternativen bist, haben wir hier ein paar Vorschläge für dich. Außerdem sind unsere Aprikosenbällchen auch vegan und passen somit perfekt in unseren Veganuary. Du hörst zum ersten Mal vom Veganuary? Wir verraten dir hier, was dahintersteckt.
Und außerdem haben wir noch ein paar weitere leckere vegane Snacks für dich, bei denen du ohne schlechtes Gewissen auch einmal mehr zugreifen kannst. Schau mal hier:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Energie zum Jahresstart – Aprikosenbällchen mit Walnuss und Kokos
Beschreibung
Vitaler Genuss aus nur drei Zutaten: unsere Aprikosenbällchen mit Walnuss und Kokos.
Zutaten für etwa 15 Aprikosenbällchen
Zubereitung
-
Die Aprikosen gegebenenfalls vom Kern befreien und grob hacken. Walnüsse ebenso grob hacken. Diese beiden Sachen dann mit etwas Vanillepaste in einem Küchenmixer zerkleinern.
-
Die Masse sollte nun stückig und etwas klebrig sein. Nun aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann zu kleinen Kugeln formen.
-
Abschließend die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und für etwa eine Stunde im Kühlschrank fester werden lassen. Danach können die Aprikosenbällchen direkt verzehrt werden.