Auf der Suche nach einem schnellen Abend- oder Mittagessen, das dabei noch unglaublich lecker schmeckt? Dann bist du hier genau richtig! Die Aroma-Bällchen kannst du in nur 20 Minuten zubereiten und zaubern dir mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht!
Wer kennt es nicht: großes Frühstück, ein kleiner Snack zu Mittag und dann Frühabends plötzlich das, wovor man selbst, und vor allem Mitbewohner*in, Freund*in oder Familie am meisten Angst haben: man wird HANGRY – hungrig und wütend. Da gibt es dann ein paar Optionen: schnell To-Go eine Mahlzeit holen, in die Süßigkeitenschublade greifen und wieder snacken, oder aber: diese saftigen und knusprigen Aroma-Bällchen zubereiten. Wir bereiten sie mit Beefsteakhack zu. Das fein zerkleinerte Rinderhack enthält kaum Sehnen und nur wenig Fett – perfekt also für alle Feinschmecker. Und was macht diese Aroma-Bällchen jetzt so aromatisch? Den besonderen Geschmack erhalten die Hackbällchen durch getrocknete Steinpilze. Abgesehen davon brauchst du übrigens nur drei weitere Zutaten: eine Schalotte, Tomatenmark und Öl. Klingt doch alles super, oder?
Noch ein kleiner Tipp: Die Aroma-Bällchen schmecken fantastisch zu einem einfachen grünen Salat. Und was wäre ein Salat ohne einem schmackhaften Dressing? Wir empfehlen ein Knoblauch-Zitronen-Dressing oder eine klassische Honig-Senf-Sauce. Einfach mal ausprobieren und genießen!
Nicht viel Zeit zum Kochen? Das muss nicht heißen, keine abwechslungsreichen und leckeren Gerichte zu essen. Hier gibt es mehr Blitzrezepte für dich:
Köstliche Aroma-Bällchen: so einfach kann es sein!
Beschreibung
Hackbällchen schnell gemacht!
Zutaten
Zubereitung
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Etwas Wasser aufkochen, die getrockneten Steinpilze für 15 Minuten einweichen lassen und wieder abgießen. Pilze und Schalotte sehr fein würfeln.
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Schalotte, Pilze, Beefsteakhack und Tomatenmark verkneten und fünf Bällchen formen. Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen für etwa 8 Minuten anbraten. Mit gemischtem Salat servieren.