Auf der Suche nach einem schnellen Abend- oder Mittagessen, das dabei noch unglaublich lecker schmeckt? Dann bist du hier genau richtig! Die Aroma-Bällchen kannst du in nur 20 Minuten zubereiten und zaubern dir mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht!
Wer kennt es nicht: großes Frühstück, ein kleiner Snack zu Mittag und dann Frühabends plötzlich das, wovor man selbst, und vor allem Mitbewohner*in, Freund*in oder Familie am meisten Angst haben: man wird HANGRY – hungrig und wütend. Da gibt es dann ein paar Optionen: schnell To-Go eine Mahlzeit holen, in die Süßigkeitenschublade greifen und wieder snacken, oder aber: diese saftigen und knusprigen Aroma-Bällchen zubereiten. Wir bereiten sie mit Beefsteakhack zu. Das fein zerkleinerte Rinderhack enthält kaum Sehnen und nur wenig Fett – perfekt also für alle Feinschmecker. Und was macht diese Aroma-Bällchen jetzt so aromatisch? Den besonderen Geschmack erhalten die Hackbällchen durch getrocknete Steinpilze. Abgesehen davon brauchst du übrigens nur drei weitere Zutaten: eine Schalotte, Tomatenmark und Öl. Klingt doch alles super, oder?
Noch ein kleiner Tipp: Die Aroma-Bällchen schmecken fantastisch zu einem einfachen grünen Salat. Und was wäre ein Salat ohne einem schmackhaften Dressing? Wir empfehlen ein Knoblauch-Zitronen-Dressing oder eine klassische Honig-Senf-Sauce. Einfach mal ausprobieren und genießen!
Nicht viel Zeit zum Kochen? Das muss nicht heißen, keine abwechslungsreichen und leckeren Gerichte zu essen. Hier gibt es mehr Blitzrezepte für dich:
Hackbällchen schnell gemacht!
Etwas Wasser aufkochen, die getrockneten Steinpilze für 15 Minuten einweichen lassen und wieder abgießen. Pilze und Schalotte sehr fein würfeln.
Schalotte, Pilze, Beefsteakhack und Tomatenmark verkneten und fünf Bällchen formen. Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen für etwa 8 Minuten anbraten. Mit gemischtem Salat servieren.