Wir servieren dir gern eine Portion Asia-Blumenkohlreis. Der Gute ist vegan, glutenfrei und low carb. Aber das Beste kommt erst noch: Das Rezept schmeckt halt einfach echt lecker. Kann man nicht anders sagen. Sollte Blumenkohlreis generell noch kein Standard in deinem Repertoire sein, dann ist jetzt allerhöhste Eisenbahn.
Wenn du deinen Asia-Blumenkohlreis ein wenig upgraden willst, haben wir da einen ganz einfachen Weg für dich: Du kannst einfach deine Wasabi-Erbsen selbst zubereiten. Und seien wir mal ehrlich – es steht dir absolut frei ein wenig (total viel) mehr als die im Rezept angegebene Menge für dieses Rezept zu verwenden.
Übrigens: Falls du eigentlich ein Rezept für herkömmlichen Reis erwartest hast, bist du jetzt vielleicht ein wenig enttäuscht. Aber verzage nicht! Wir haben hier ein paar schmackhafte Ideen, wie du deiner Beilage den gewissen Kick verleihen kannst. Schau mal:
Wenn wir schon beim großen Thema Reisgerichte sind, interessiert dich vielleicht auch, welcher Reis sich für welche Gerichte eignet? Ansonsten auch wichtig für alle klassischen Reis-Fans: Sieben Tipps, damit Reiskochen zum Kinderspiel wird. Aber wir kommen vom Thema ab. Eyes on the price: Erst einmal soll es Asia-Blumenkohlreis geben. Den darfst du nicht verpassen und wir wünschen dir frohes Kochen und vor allem einen guten Appetit!
Der Blumenkohlreis ist eine leckere Low-Carb-Alternative, die du mit in dein Repertoire aufnehmen solltest.
Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni entkernen, waschen und fein hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Im Mixer zerkleinern, bis etwa reisgroße Stücke entstehen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohlreis, Ingwer und Peperoni bei mittlerer Hitze unter Wenden circa 6 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die Hälfte des Knoblauchs mit Sojasoße verrühren.
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Möhren, Paprika, Zwiebel und restlichen Knoblauch darin 3–4 Minuten braten. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen grob hacken, Korianderblätter abzupfen, beides mischen. Reis mit Gemüse in Schälchen füllen. Kurz vor dem Servieren Sojasoße und Koriandermischung darauf verteilen.