Diese Vorspeise könnte eigentlich immer auf deinem Tisch stehen. Sie ist unkompliziert, glutenfrei und zeichnet sich obendrein durch wenige Kohlenhydrate aus. Alles hervorragende Argumente, um die Beef Enoki Rolls einmal auszuprobieren, oder?
Da die Enoki-Pilze bei uns nicht so beliebt sind, wirst du wahrscheinlich nicht drum herum kommen, diese im Asia-Markt zu holen. Sie werden dort auch manchmal unter dem Begriff Golden-Mushrooms angeboten. Dort findest du auch dickere Soja- oder Teriyakisaucen, die du zum Glasieren der kleinen Röllchen benutzen kannst. Richtig lecker wird es auch mit Ponzu-Sauce. Andernfalls findest du dort definitiv alles an Zutaten, um die Sojaglasur aus unserem Rezept zuzubereiten. Zum Würzen empfehlen wir die unseren Asia-Rub “THAIMASSAGE” aus dem Hause EAT CLUB. Damit kriegst du richtig Geschmack auf die kleinen Beef Enoki Rolls und machst sie unwiderstehlich lecker.
Beim Fleisch kannst du auf dünn geschnittenes Rindfleisch fast jeder Art setzen. Am edelsten ist wahrscheinlich die Variante mit Rinderfilet. Aber auch Scheibchen aus der Steakhüfte kommen infrage. Wichtig ist, dass es sich um Kurzbratfleisch handelt. Fleisch mit viel Bindegewebe solltest du vermeiden, da es eine viel längere Garzeit hat.
Lust auf noch mehr köstliche Gerichte aus der japanischen Küche? Dann probiere mal diese hier:
Wenn du gerne japanisch kochst, kommst du eigentlich nicht drum herum, einiges an fernöstlichen Gewürzen und Flüssigkeiten im Schrank zu haben. EAT CLUBBER Niko hat dir hier mal eine japanische Gewürz-Grundausstattung niedergeschrieben, die du dir ja ansehen und Vollständigkeit überprüfen kannst.
Asiatische Gourmet-Vorspeise – Beef Enoki Rolls
Beschreibung
Lust auf eine herzhafte japanische Vorspeise? Dann probiere mal unsere Beef Enoki Rolls.
Zutaten
Für die Rolls
Für die Glasur
Zubereitung
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Die Enoki-Pilze aus der Packung nehmen, abspülen und den unteren Strunk abschneiden. Vorsichtig in einzelne Portionen unterteilen. Diese dann wiederum in die Fleischscheiben einrollen und mit Salz, Pfeffer und dem EAT CLUB Gewürz einreiben.
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Den Frühlingslauch in Ringe schneiden und die Rollen kurz scharf anbraten von allen Seiten, wenn die Glasur fertig ist. Anschließend damit bestreichen und mit der Frühlingszwiebel bestreuen.
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Für die Glasur den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann mit den Flüssigkeiten ablöschen. Anschließend etwas reduzieren lassen. Die Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Soja-Glasur so abbinden, dass sie eine sirupartige Konsistenz hat. Viel Vergnügen!