Unsere Hackbällchen in Sweet-Chili-Sauce sind kein traditionelles Gericht aus Asien. Aber sie schmecken einfach unglaublich gut. Dazu noch eine kleine Portion Reis und du hast eine richtig leckere Mahlzeit vor dir stehen.
Sweet-Chili-Sauce ist so eine Sache für sich. In Asien selbst habe ich sie kaum zu Gesicht bekommen. Hier in Deutschland ist sie aber asiatischen Imbissen oder als Dip zu Frühlingsrollen und Co. kaum wegzudenken. Du kannst es dir einfach machen und deine Lieblingssorte aus dem Asia-Markt kaufen oder aber du machst sie sogar selbst. Selbstredend haben wir hier ein perfektes Rezept für dich parat. Dann hat das Ganze auch ein wenig mehr Schärfe als die fertigen Saucen, die es zu kaufen gibt. In diesem Zuge möchte ich dir aber auch unsere selbst gemachte Teriyaki-Sauce nicht vorenthalten, in der die Hackbällchen auch richtig lecker werden.
In die Hackbällchen kommt vor allem Ingwer, Chili und Knoblauch. Wenn du diese drei Komponenten für die Hackbällchen in Sweet-Chili-Sauce anschwitzt, kommst du garantiert schon beim Duft ins Schwärmen. Und wenn die saftigen Hackbällchen dann noch mit etwas Koriander bestreut werden, ist der Genuss perfekt.
Wir lieben die asiatische Küche und haben neben unseren Neuinterpretationen auch echt Klassiker für dich parat. Gerda jetzt im Winter geht doch beispielsweise nichts über eine Portion Ramen. Oder du probierst dich mal an diesen handgezogenen Nudeln aus China. Die liegen gerade nämlich auch in Deutschland schwer im Trend. Weitere tolle Rezepte mit asiatischem Einfluss haben wir hier für dich parat:
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Unglaublich aromatisch: asiatisch angehauchte Hackbällchen in Sweet-Chili-Sauce
Das Hackfleisch mit einem kleinen Schuss Sweet-Chili-Sauce mischen und Ei hinzufügen.
Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Ingwer und dem Stück Zitronengras fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl leicht anschwitzen und zur Hackmasse geben. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für mehr Bindung noch Panko unter die Masse mischen und zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln dann scharf von allen Seiten in etwas Erdnussöl anbraten.
Wenn alle Seiten Farbe angenommen haben und schon etwas Fleischsaft aus den Bällchen kommt, mit Sweet-Chili-Sauce und optional (je nach gewünschter Konsistenz) noch mit einem kleinen Schluck Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten in der Sauce garen, bis die Hackbällchen durch sind.
Dann noch mit gehacktem Koriander bestreuen und am besten mit einer Portion Reis genießen. Guten Appetit!